Генеральный директор KuCoin утверждает, что установлены подозреваемые во взломе

После потери криптовалюты на сумму более 250 миллионов долларов в результате инцидента с безопасностью 26 сентября KuCoin, возможно, нашел новые доказательства для установления лиц, ответственных за взлом.

Прошла ровно неделя с тех пор, как сингапурская биржа криптовалют KuCoin пострадала от третьего по величине взлома в истории криптовалют.

А теперь биржа утверждает, что после тщательного расследования она нашла подозреваемых в выкачивании 280 миллионов долларов с «существенными доказательствами под рукой».

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сообщил об этом в Twitter, отметив, что полиция и другие сотрудники правоохранительных органов официально участвуют и готовы принять меры с новыми доказательствами.

После тщательного расследования мы нашли подозреваемых в инциденте с безопасностью 9.26 #KuCoin с серьезными доказательствами. Официально к принятию мер привлекаются правоохранительные органы и полиция.

KuCoin сказал, что он тесно сотрудничает с криптобиржами и проектами, чтобы посмотреть, как он может вернуть часть средств.

Большинство криптовалют, затронутых инцидентом безопасности, были токенами DeFi и ERC-20.

Только Tether и Bitfinex заморозили USDT на сумму 33 миллиона долларов. Другие проекты, такие как Ocean Protocol, VIDT_Datalink и Akropolis, также приняли ряд мер, таких как замораживание, разветвление и занесение в черный список, чтобы не дать хакерам использовать или переводить средства.

Согласно обновлению Лю, было возвращено еще 64 миллиона долларов токенов, в результате чего общая сумма составила 204 миллиона долларов.

Однако члены криптосообщества не приветствовали эту идею, особенно из проектов, которые описывали себя как децентрализованные, поскольку это идет вразрез с их идеями. Для некоторых это просто доказывает, что индустрия криптовалюты еще не полностью готова к децентрализованным системам.

Использование DEX для отмывания украденных средств

Поскольку централизованные биржи могут легко заблокировать криптовалюты, отправленные на их платформу, злоумышленники решили отмыть средства с помощью децентрализованных бирж.

Данные Whale Alert подтвердили, что украденные токены на миллионы долларов были переведены через Uniswap, что сделало средства неприкосновенными.

KuCoin усердно работает

После инцидента бирже пришлось прекратить работу. Однако, по словам Лю, теперь пользователи могут вносить и снимать более 30 токенов, а также другие, включая Биткоин, Эфириум и USDT.

Генеральный директор отметил, что KuCoin вскоре начнет полноценную работу, поскольку они, как и было ранее обещано, продолжают делать все возможное, чтобы «компенсировать воздействие» взлома.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *