Генеральный директор CoinCorner о Facebook

Интернет-мошенничество – огромная проблема во многих отраслях, и развивающееся пространство биткоинов не исключение.

На прошлой неделе CoinCorner стал целью агрессивного фишинга на Facebook, когда мошенники создали более 100 новых бизнес-страниц, заявив, что они являются обменом биткоинов. В каждом посте использовался один и тот же контент. Пользователям было сказано, что они выиграли биткоин-бонус и им необходимо перейти по ссылке, чтобы получить его.

С тех пор эта проблема была решена, и клиенты больше не подвергаются риску благодаря тому, что сайт был удален после того, как команда CoinCorner сообщила об этом. Однако ситуация вызвала разочарование из-за отсутствия поддержки со стороны Facebook в решении этой проблемы.

Решая проблему, CoinCorner сообщила о мошеннических страницах и сделала публичное объявление, прося пользователей игнорировать сообщения и не переходить по ссылкам. Кроме того, был обнаружен фишинговый след, о котором было сообщено инфраструктурным компаниям – Bitly и 000webhost – использовавшиеся для размещения веб-сайта и, следовательно, были удалены в течение 24-48 часов. Bitly с тех пор выпустил предупреждение о подозрительной ссылке, а 000WebHost удалил сайт, что сделало мошенничество неактивным и обеспечило защиту потребителей.

Помимо этих действий, к сожалению, существует очень мало других возможностей поддержки со стороны Facebook при борьбе с мошенничеством.

Дэнни Скотт, генеральный директор CoinCorner, прокомментировал: «Наша команда работала над сообщением обо всех мошеннических учетных записях за последние пару недель и успешно закрыла основной мошеннический веб-сайт, однако Facebook, похоже, не предпринял ничего для удаления поддельные страницы компании, и мы не получили от них никакого ответа во время этого процесса».

Чем дольше остаются эти фальшивые учетные записи, тем больший вред они имеют для ничего не подозревающих людей, которые становятся жертвами мошенников, а также для нашей репутации как бизнеса. Facebook и Twitter нужно делать больше для предотвращения мошенничества с криптовалютой.

Спустя неделю все поддельные страницы CoinCorner остаются активными на Facebook.

По иронии судьбы, Facebook продолжает поддерживать строгий запрет (введенный в январе 2018 года), который затрудняет законным компаниям Биткоин размещать рекламу на платформе. Facebook теперь требует, чтобы компании становились предварительно утвержденными рекламодателями – вариант, на который команда CoinCorner подала заявку, но не получила ответа.

Помимо мошенничества в Facebook, в этом году Дэнни лично стал жертвой нескольких мошенничеств в Twitter. Поддельные профили в Twitter выдавали себя за Дэнни.

В целом, мошенничество – большая проблема, с которой сталкиваются люди и компании, работающие в индустрии биткоина. Мошенники действуют на всех онлайн-платформах, от сайтов социальных сетей до поисковых систем, таких как Google. Например, CoinCorner также стала целью фишингового мошенничества Google Adwords в апреле 2020 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *