Генеральный директор Coinbase об ограничениях Apple, наложенных на криптовалюту

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг назвал технологического гиганта Apple стоимостью 2 триллиона долларов «очень ограниченным и враждебным» по отношению к индустрии криптовалют.

Он объясняет, что компания блокирует Coinbase Earn, инициативу, которая позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту, а также браузеры dApp, работающие на децентрализованных протоколах:

Apple на протяжении многих лет ограничивала и враждебно относилась к криптовалюте. Они все еще блокируют некоторые функции, в том числе возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалюты, и неограниченные браузеры dapp. 

Долгая история враждебности

Еще в декабре Coinbase сообщила своим клиентам, что ей пришлось удалить функцию браузера dApp из своего приложения, чтобы соответствовать правилам AppStore.

Армстронг сказал, что ему очень жаль, что у клиентов Apple нет возможности использовать dApps:

«Это важная область инноваций в финансах. Многие разработчики и пользователи технологии вложили в эти финансовые приложения криптовалюту на миллионы долларов, которую они больше не смогут использовать на мобильных устройствах Apple».

Coinbase также было приказано закрыть доступ к коллекциям криптовалюты из своего приложения для iOS в 2018 году.

Еще в 2013 году App Store удалил приложение Coinbase всего через месяц после его запуска без каких-либо объяснений.

В то время как компьютерный гигант остается в стороне от бума криптовалют, Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay, заявила CNN, что в прошлом году у криптовалюты был «хороший потенциал»:

Это интересно. Мы думаем, что у нее есть интересный долгосрочный потенциал.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *