Гана хочет разрешить офлайн-платежи для своего CBDC

Гана работает над тем, чтобы предложить цифровую валюту своего центрального банка гражданам, не имеющим подключения к Интернету. Представитель Банка Ганы сообщил, что банк работает над пилотным проектом, чтобы проверить жизнеспособность офлайн-платежей, поскольку он нацелен на массы.

Гана была одним из лидеров в смелом новом мире CBDC в Африке. Его проект e-cedi — самый продвинутый проект CBDC в Африке наряду с соседней Нигерией, которая 26 октября запустила свою e-Naira.

Банк Ганы (BoG) стремится предложить цифровую валюту как можно большему числу жителей Ганы. Таким образом, банк изучает, как сделать электронную почту доступной в автономном режиме, сообщил высокопоставленный чиновник.

Согласно отчету Hootsuite и WeAreSocial, в стране 41,7 миллиона мобильных подключений, население которых составляет всего 32 миллиона, что составляет 133%. Однако к Интернету подключено лишь около 15,7 миллиона человек, что составляет чуть более половины всего населения. Хотя это число выросло более чем на 6% за последний год, проникновение Интернета все еще далек от того, чтобы стать повсеместным в этой западноафриканской стране.

Выступая на экономическом форуме в Гане, Оппонг заявил:

Финансовая доступность ограничена наличием связи и электроэнергии. Мы надеемся, что сможем — и мы одни из первых, кто это сделал, — так это то, что e-cedi можно будет использовать в автономной среде с помощью некоторых смарт-карт.

Автономный доступ к CBDC — это область, которую изучают многие центральные банки, стремясь предложить цифровые валюты миллионам людей, не подключенных к Интернету. Этот сегмент населения является одной из самых больших целей развертывания CBDC, а финансовая доступность является одним из самых больших преимуществ CBDC.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *