G7 призывает к регулированию криптовалюты

По данным Министерства финансов США, финансовые чиновники из стран G7 выразили «решительную поддержку» необходимости регулирования криптовалют.

Министерство финансов США поделилось этим событием в заявлении после виртуальной встречи. Обобщение гласит:

Большая семерка решительно поддерживает необходимость регулирования цифровых валют.

Это единодушное соглашение о регулировании криптоактивов связано с их растущей популярностью. И запрет на их использование в противоправной деятельности. Он возник после обсуждения «текущих ответов» на «меняющийся ландшафт криптоактивов и других цифровых активов и работу национальных властей по предотвращению их использования в злонамеренных целях и незаконной деятельности».

Министр финансов Германии раскритиковал криптовалюту Facebook

Пока страны G7 обсуждали регулирование криптовалюты, министр финансов Германии Олаф Шольц не упустил возможности критиковать Libra, которая недавно была переименована в Diem. Шольц категорически против запуска криптовалюты Facebook в Европе и Германии.

Он сказал, что Libra – это «волк в овечьей шкуре», и он всегда останется таковым. Он также добавил, что:

Мне ясно, что Германия и Европа не могут и не примут его выход на рынок, пока регуляторные риски не устранены должным образом. Мы должны сделать все возможное, чтобы валютная монополия оставалась в руках государств.

G7 поддерживает платежи в криптовалюте

Страны G7 действительно верят, что будущее финансов за цифровыми технологиями. И они уже обоюдно договорились поддерживать цифровые платежи. Это становится очевидным из заявления Министерства финансов США, начало которого гласит:

Широкое распространение цифровых платежей может устранить трения в существующих платежных системах за счет улучшения доступа к финансовым услугам, сокращения неэффективности и снижения затрат.

Но это может произойти только в том случае, если криптоактивы, используемые для платежей, «надлежащим образом контролируются и регулируются».

Судя по всему, аргумент явно указывает на экосистему стейблкоина – рынок стоимостью 25 миллиардов долларов, состоящий из обеспеченных фиатными цифровыми валютами, выпущенных в частном порядке криптовалютными биржами, такими как Bitfinex, Binance и другими.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *