Funko входит в мир NFT

Начиная с июня, американская компания по коллекционированию поп-культуры Funko будет еженедельно выпускать NFT (невзаимозаменяемый токен). Учитывая ее статус лидера среди производителей коллекционных предметов для фанатов и тот факт, что в настоящее время NFT набирают популярность, логично, что компания стремится выйти на сцену NFT.

Ожидается, что указанные NFT будут запущены на платформе Worldwide Asset eXchange (WAX). Теперь у фанатов и коллекционеров есть возможность владеть цифровыми коллекционными предметами, смоделированными по их любимым персонажам или фигурам из области поп-культуры.

Как указано в пресс-релизе, первый Funko NFT из этой серии будет доступен где-то в июне по стартовой цене 9,99 доллара.

Funko рада предложить еще одну платформу, которую наши поклонники и коллекционеры полюбят и сочтут ценной. Наша стратегия в этой сфере ясна — предоставить нашим партнерам по лицензированию возможность NFT с добавленной стоимостью, чтобы использовать наш широкий спектр существующего контента поп-культуры на телевидении, в фильмах, спорте, музыке, аниме, видеоиграх и комиксах. Наши партнеры по лицензированию рады нашему вступлению в это новое цифровое пространство, и мы считаем, что разнообразие нашего лицензионного портфеля позволяет нам добиться успеха в долгосрочной перспективе.

В пресс-релизе также говорится, что Funko приобрела контрольный пакет акций TokenWave, разработчика TokenHead, приложения, которое демонстрирует и отслеживает активы NFT. После этого объявления акции Funko (NYSE: FNKO) увеличились более чем на 20%.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *