FSA Японии требует ужесточения криптографических правил для защиты пользователей

Управление финансовых услуг Японии (FSA) рассматривает более строгие правила в отношении криптовалют.

Говорят, что для защиты японских инвесторов FSA приступило к более широкому обсуждению этого вопроса. 

Как сообщают местные СМИ, созданная АФН группа состоит из различных экспертов. Его основная цель — надзор за криптовалютами и децентрализованными финансами (DeFi) в стране.

Кроме того, японский регулирующий орган стремится следить за проектом цифровой валюты центрального банка (CBDC), даже если криптосектор в более широком смысле переживает значительные изменения. Обеспокоенность тем, что биржи не в полной мере реализовали меры по пресечению манипулирования ценами и отмывания денег, также является причиной нового шага.

Согласно отчету, FSA ожидает, что новые правила вступят в силу к середине 2022 года.

Япония была одной из первых, кто признал криптовалюты в своей финансовой системе, что помогло стимулировать бычий рынок в 2017 году. Однако в настоящее время страна стремится занять более строгую позицию в отношении криптовалют, особенно в отношении криптовалютных бирж, после масштабного взлома Coincheck в январе 2018 года.

Нарушение безопасности и связанная с этим потеря цифровых активов на сумму более 500 миллионов долларов заставили FSA предпринять жесткие меры по обмену криптовалютой, чтобы обеспечить безопасность пользователей.

В 2019 году регулирующий орган ввел новые правила: они требовали регистрации криптобирж и реализации мер, которые ставят безопасность клиентов на первый план. В то время как регулятор рынка сейчас стремится активизировать эти усилия, недавние неудачи, такие как взлом биржи Liquid, означают, что регулятор, вероятно, займет более жесткую позицию.

The Japan Times сообщает, что около 31 платформы, включая одну из крупнейших в мире, Coinbase, зарегистрировались для криптовалютной торговли в стране. На этой неделе американская криптовалютная биржа Coinbase официально вышла на японский рынок и вступила в партнерские отношения с финансовым гигантом Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), чтобы упростить покупателям покупку и хранение криптовалют.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *