Fintech интегрирует Stellar Lumens для обработки международных платежей в Африке

Фонд Развития Stellar (SDF) объявил об интеграции FinTech ClickPesa, чтобы обеспечить простые трансграничные платежи для африканских потребителей. ClickPesa работает как якорь в блокчейне Stellar Lumens, используя стандартный поток транзакций SEP-24.

ClickPesa – это платформа, которая, помимо прочего, предлагает платежные услуги между предприятиями (B2B), управление платежами, автоматизацию сбора платежей и обмен валюты. Согласно SDF, ClickPesa предлагает своим пользователям «чистый» интерфейс и призван облегчить процесс управления малой или средней компанией в Африке.

Таким образом, ClickPesa дает своим пользователям возможность создать «Учетную запись портала», которая будет связана с их банковскими счетами, или позволяет им создать ее после завершения процесса «Знай своего клиента» (KYC). SDF добавляет:

ClickPesa видит возможность уменьшить потери от трения при трансграничных внутриафриканских платежах и платежных операциях P2P, и поэтому также выступает в качестве якоря в сети Stellar и предлагает возможность включения / выключения для банковских систем Танзании, Кении и Руанды.

Платежи за упрощение формальностей из Европы в Африку со Stellar Lumens

ClickPesa в основном активен в Танзании, но расширит свою деятельность на Кению и Руанду. Большая часть населения региона не имеет доступа к финансовой системе. Это связано с расстоянием между банками, которые расположены в крупных городах, и стоимостью содержания банковского счета.

По оценкам, около 30 миллионов из 56 миллионов жителей Танзании имеют доступ к смартфонам. Для сравнения: только 5 миллионов имеют банковский счет. Таким образом, ClickPesa стремится «расширить возможности потребителей в Восточной Африке», давая им возможность использовать Интернет для доступа к финансовым услугам. Таким образом, пользователи ClickPesa могут получить выгоду от интеграции с платежной сетью Stellar Lumens через 3 денежных оператора в Восточной Африке: Tigo, Vodacom (M-Pesa) и Airtel.

Благодаря этому сотрудничеству ClickPesa позволяет осуществлять трансграничные транзакции, и его пользователи могут получать платежи непосредственно с банковского счета в Европе на счет в Танзании. В дополнение к интеграции Stellar Lumens с вышеупомянутыми операторами денежных средств ClickPesa находится в процессе налаживания сотрудничества с банком, который работает в 36 странах, сообщает SDF. Следовательно, его услуги могут быть расширены в ближайшем будущем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *