FinCEN налагает первый штраф в размере $ 60 млн

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), сделав единственный в своем роде шаг, наложила первый финансовый штраф в размере 60 миллионов долларов на Ларри Дина Хармона, создателя и оператора популярных инструментов для смешивания биткоина Helix и Coin Ninja.

Инструменты микширования криптографии используются для изменения источника транзакции, когда инструмент смешивает несколько транзакций, чтобы сделать их более конфиденциальными и трудными для отслеживания. Эти инструменты часто используются преступниками и мошенниками, которые приобрели цифровые активы незаконным путем.

FinCEN, бюро Министерства финансов США, занимается проверкой отмывания денег. Национальная безопасность никогда раньше не применяла финансовые санкции к какой-либо фирме или службам, связанным с децентрализованным пространством. Однако Хармону уже предъявлены уголовные обвинения в отмывании денег и, как утверждается, в помощи AlphaPay в переводе биткоинов на сумму более 300 миллионов долларов в период с 2014 по 2017 год.

Инструменты смешивания монет используются уже довольно давно, и есть много сторонников этих инструментов, которые утверждают, что проблемы конфиденциальности являются основной причиной использования таких инструментов. Однако Министерство юстиции США сочло их незаконными, особенно когда они использовались для сокрытия преступных операций.

Согласно разъяснению FinCEN 2019 года, миксеры монет должны быть зарегистрированы в FinCEN и должны придерживаться «программы соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег» вместе с записями транзакций. Разъяснение также требует, чтобы операторы миксера монет сообщали о любой подозрительной активности или транзакциях, совершаемых с помощью их инструмента.

Хармон не соблюдал рекомендации FinCEN для монетных миксеров

FinCEN обнаружил, что Хармон не соблюдает нормативные требования для инструментов для смешивания монет. В своем отчете FinCEN упомянул, что Хармону не удалось зарегистрировать инструмент для микширования Helix, которым он пользовался с 2014 по 2017 год. В отчете говорится:

Расследование показало, что Хармон умышленно пренебрегал своими обязательствами в соответствии с Законом о банковской тайне и применял методы, которые позволили Helix обойти требования BSA.

Это включало невозможность сбора и проверки имен клиентов, адресов и других идентификаторов по более чем 1,2 миллионам транзакций.

FinCEN также утверждал, что Хармон не смог собрать никаких данных и активно удалил даже минимальные собранные данные о клиентах. Также выяснилось, что Хармон очень хорошо знал, что среди его клиентов были торговцы наркотиками, фальшивомонетчики и мошенники.

Первый денежный штраф наложен на FinCENможет оказывать длительное воздействие на других подобных инструментов и поставщиков услуг, которые, в свою очередь, может привести к регулированию ужесточения или даже полный запрет на такие инструменты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *