Финансовый регулятор Словении требует 10% налога на доход в цифровой валюте

Финансовый регулятор Словении выступил с новыми предложениями по налогу на цифровую валюту, в соответствии с которыми жители страны будут обязаны платить 10% за любой доход в цифровой валюте, поступающий на их банковские счета.

Финансовая администрация Республики Словения заявила, что рассматривает возможность введения платы за деятельность с цифровыми активами в рамках обновления своего нынешнего подхода к налогообложению доходов от цифровой валюты.

В соответствии с действующими правовыми положениями налоговые органы оценивают отдельные транзакции на уровне счета в каждом конкретном случае, рассматривая как сторонние операции покупки, так и продажи, чтобы определить сумму налога, подлежащего уплате. Новые предложения ужесточат процесс, поскольку налог будет кристаллизоваться только тогда, когда цифровая валюта используется для покупки товаров или услуг или когда она конвертируется в бумажную валюту.

Любой доход, определенный таким образом, будет облагаться налогом в размере 10%, который, как надеется агентство, упростит процесс сбора, одновременно упростив налоговую базу для лиц, проживающих и работающих в Словении.

В комментариях к местной прессе власти стремились подчеркнуть, что налог вступает в силу только тогда, когда сумма поступает в бумажной форме на банковский счет или когда средства используются для идентифицируемой транзакции.

Мы хотели бы подчеркнуть, что налогом будет облагаться не прибыль, а сумма, которую словенский налоговый резидент получает на свой банковский счет при превращении виртуальной валюты в наличные или при покупке вещи.

В последние годы Словения была в авангарде формирования политики цифровых валют в Европе, заработав репутацию одной из самых дальновидных юрисдикций на континенте, поддерживающих инновации в блокчейне и цифровой валюте.

Новые меры внесут большую ясность в налогообложение операций с цифровой валютой в стране. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *