Финансовый регулятор Дубая предлагает регулирование токенов безопасности

Регулирующий орган Управления финансовых услуг Дубая (DFSA) предложил новую основу политики, нацеленную на быстрорастущий сектор токенов безопасности. Он намерен способствовать росту количества токенов безопасности, которые могут преобразовать индустрию финансовых услуг города.

29 марта DFSA опубликовало консультационный документ № 138 «Регулирование токенов безопасности», призывая к участию общественности в течение следующих 30 дней. Документ включает положения, касающиеся предложения токенов безопасности общественности и их допуска к торговым площадкам. После внедрения компании смогут обрабатывать прямые платежи токенами безопасности от потенциальных клиентов.

Исполнительный директор DFSA Брайан Стируолт сказал:

Предложение о регулировании токенов безопасности является ключевой вехой в проложении четкого и определенного пути для тех эмитентов, которые хотят привлечь капитал в DIFC или из него, используя технологию распределенного реестра (DLT) и аналогичные технологии, и для тех фирм, которые намереваются участвовать на этом рынке, оказывая или предоставляя финансовые услуги.

«Наши предложения продвигают и способствуют инновациям, а также защищают потребителей, борются с целостностью рынка и снижают ОД / ФТ и другие риски. Мы использовали опыт других регулирующих органов, которые предприняли осторожные шаги в этой быстро развивающейся области, обращаясь к DIFC. Мы с нетерпением ждем комментариев общественности по этим предложениям», — добавил он.

Некоторые из предложенных в документе изменений включают в себя разрешение предприятиям, торгующим токенами ценных бумаг, иметь прямой доступ к участникам, включая розничных клиентов. Он также предлагает расширенное раскрытие информации в проспектах, повышенные требования к поставщикам услуг хранения и расширенные требования к системам и контролю для устранения рисков, связанных с использованием DLT. Регулирующий орган считает, что эти предложения позволят решить проблемы защиты инвесторов и риски ненадлежащего поведения. Они также будут касаться целостности рынка и финансовой стабильности, особенно в отношении противодействия угрозам отмывания денег и финансирования терроризма.

Регулятор пообещал выпустить предложения относительно других токенов безопасности, в том числе служебных и обменных токенов.

Дубай продолжает определять темп развития цифровых валют и технологии блокчейн на Ближнем Востоке. В прошлом году DIFC выступил пионером в создании первой платформы обмена данными с блокчейном KYC, чтобы помочь городским предприятиям открывать цифровые учетные записи в кратчайшие сроки.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *