Филиппинцы зарабатывают криптовалюту и NFT, играя в видеоигры

Поскольку пандемия Covid-19 продолжает распространяться по миру, филиппинцы нашли инновационный способ выиграть криптовалюту, играя в видеоигру Axie Infinity. Жители города Кабанатуан на Филиппинах начали играть в видеоигры, чтобы справиться с борьбой с изоляцией. Однако игровой процесс предназначен не только для развлечения.  

Axie Infinity SkyMavis предоставила возможность выигрывать криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT) путем разведения, борьбы и торговли цифровыми питомцами, известными как Axies. 

Филиппинцы выигрывают криптовалюту и NFT, играя в видеоигры 

По словам Джеффри Зирлина, главы отдела разработки Axie, сейчас в Axie Infinity играют почти 60 000 человек. 

Хотя цифровая игра не имеет границ, ее популярность резко возросла на Филиппинах, которые особенно сильно пострадали от пандемии. По данным IHS Markit, ВВП сократился на 9,6 процента в 2020 году, что является самым большим ежегодным снижением с момента начала сбора данных в 1946 году. 

 У нас нет возможности заработать деньги из-за пандемии. Сначала я не был уверен, что эта игра действительно приносит деньги, играя, но я попробовал», — сказал в документальном фильме один геймер по имени Art Art. 

Axie Infinity Внутриигровая экономика 

Axie Infinity использует NFT для покупки прав на каждую кошку. SLP или маленькие любовные зелья покупаются или добываются для выращивания этих питомцев. Вы можете продать этих домашних животных или SLP за криптовалюту, а затем обменять их на вашу собственную валюту.  

Pokémon и CryptoKitties были использованы в качестве вдохновения для Axie Infinity. Последняя была одной из первых крипто-видеоигр, завоевавших популярность. 

Зирлин сказал: 

Вы можете играть, пока у вас есть телефон и подключение к Интернету. 

Неустойчивость криптовалют, собранных филиппинцами, является популярной критикой. Поскольку Ethereum позволяет игрокам «синхронизировать и обменивать» свои средства, некоторые игроки обеспокоены торговой деятельностью. Ethereum вырос как минимум на 65% за последний месяц, но упал на 7% во время торговой сессии четверга. Илон Маск, генеральный директор Tesla, появился в программе «Субботним вечером в прямом эфире», в результате чего торговая цена Dogecoin упала на 30%. 

«Axie — это замкнутая экономика. Он может испытывать колебания, как и любой другой развивающийся рынок, из-за макроэкономических факторов, но в долгосрочной перспективе мы считаем, что в нашей цифровой стране будет наблюдаться высокий рост ВВП, что будет стимулировать нашу внутриигровую экономику», — сказал Зирлин. 

По словам Зирлина, в сотрудничестве с Axie Infinity будет представлено больше игр, создающих своего рода виртуальный мир, а также более широкий доступ через компьютеры, а не только через мобильные телефоны. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *