Федеральное агентство России работает над инструментом отслеживания биткоина

Российская финансовая организация Росфинмониторинг, похоже, вывела борьбу с криптопреступностью на новый уровень. Об этом стало ясно из отчета о том, что страна финансирует разработку инструмента для отслеживания криптовалют. По сообщениям, страна создает инструмент, который будет следить за криптовалютными кошельками, которые могут быть связаны с незаконной деятельностью, такой как терроризм и преступность. Инструмент будет ориентирован, в частности, на Биткоин , хотя российские федеральные власти в прошлом проявляли интерес к отслеживанию и других монет, таких как Ether и Monero, в.

Контракт на разработку патентованного инструмента был присужден компании RCO. Компания работает под эгидой Rambler, одной из ведущих компаний страны в области информационных технологий. Росфинмониторинг инвестирует в проект 14,7 миллиона рублей (примерно 200 тысяч долларов США), тогда как первоначальная стоимость оценивалась примерно в 270 тысяч долларов.

Инструмент отслеживания будет содержать базу данных криптокошельков, которая упростит властям отслеживание действий подозрительных пользователей криптовалюты, согласно сайту, отслеживающему государственные контракты.

Новостные порталы утверждают, что Россия Федерация рассматривает идею криптографического инструмента отслеживания начиная с 2018 года. Незавершенный проект был даже профинансирован примерно в том же году, как подробно описано в платформе отчетности о государственных контрактах, но нет никаких записей о ее использовании.

В документации текущего проекта есть указания на то, что инструмент сможет собирать информацию о криптопользователях и оценивать их причастность к незаконной деятельности. Росфинмониторинг считает, что проект будет эффективным и обеспечит защиту бюджета. Стоит отметить, что ранее финансовое агентство представило проект под названием Transparent Blockchain, который отслеживает движение виртуальных активов.

Криптовалюты становятся все более актуальными на арене преступности, а анонимность стала проблемой для большинства государственных учреждений. В прошлом месяце Европейский Союз внес предложения о запрете анонимных криптографических транзакций для пресечения финансирования терроризма и отмывания денег. Предложения должны охватывать все криптовалютные организации и услуги. США также решили отслеживать криптографические транзакции после того, как увидели всплеск криптопреступности.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *