FCA: около 2,6 млн британцев купили криптовалюту

По оценкам Financial Conduct Authority (FCA), за последние 12 месяцев 2,6 млн человек в Великобритании купили криптовалюту.

По данным онлайн-исследования, проведенного YouGov, 1,9 млн британцев до сих пор владеют криптовалютой, причем половина вложений на сумму более £260 млн.

Оказывается, большинство владельцев криптовалюты в Великобритании не знают, что они не защищены законодательством.

Исследование FCA было проведено с целью установить размер рынка в Великобритании и выяснить отношение клиентов к криптовалюте. Онлайн-опрос показал, что большинство людей, владеющих криптовалютой в Великобритании, осведомлены о ней и понимают о проблеме регулирования и риске того, что цены будут волатильными. Большинство опрошенных владельцев (83%) купили свою криптовалюту на зарубежных биржах.

В мире существуют сотни криптовалют, таких как Bitcoin, Ripple и Ether. Биткоин самый яркий пример. Его протокол обеспечивает одноранговый (P2P) обмен в децентрализованной системе, который, в отличие от обычных валют, не связан с каким-либо финансовым учреждением или правительством.

Около трети из 2600 опрошенных сказали, что реклама способна привлечь их к покупке криптовалюты.

Но многие владельцы не осознают потенциальных финансовых потерь. Исходя из результатов опроса, по оценкам FCA, около 300 000 человек, владеющих криптовалютами, ошибочно считают, что они защищены.

«Многие из них в настоящее время не регулируются в Великобритании», – сказали в FCA. «Это означает, что передача, покупка и продажа таких токенов выходит за рамки наших нормативных полномочий, поэтому клиенты не могут обращаться в финансовые службы с жалобами.

Временный исполнительный директор по стратегии и конкуренции в FCA – Шелдон Милл, сказал, что отчет выявил растущую популярность криптовалюты среди британских потребителей и подчеркнул необходимость лучшего понимания рынка и того, как люди взаимодействуют с этими активами. 

В бюджете на март 2020 года правительство заявило, что намерено провести переговоры о включении определенных криптовалют в сферу финансового регулирования.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *