Facebook переименовывает свою криптовалюту

У Libra от Facebook был тяжелый год, и кажется, что неоднократные попытки реструктурировать проект Libra не были полностью успешными для компании. Вместо этого Libra в последние месяцы больше сосредотачивается на усилиях по ребрендингу в надежде, что проект продолжит свою работу под названием Diem.

В пресс-релизе Libra сообщила, что его Libra Association, консорциум известных организаций, учреждений и предприятий, составляющих его базовую систему поддержки, изменит свое название на Diem. Кроме того, недавно переименованная ассоциация ожидает добавления нескольких «экспертов мирового класса», которые помогут компании Libra преодолеть нормативные препятствия и получить необходимые разрешения от властей.

В число этих людей входят Киран Радж, Далия Малхи, Кристи Кларк и Стив Баннел, занимающие различные руководящие должности.

Объявление было сделано после того, как несколько дней назад были обнародованы новости об ограниченном запуске Libra, поскольку кажется, что Libra наконец-то приближается к фактической дате выпуска. Согласно источникам, Libra намеревается выпустить на рынок версию стейблкоина с привязкой к доллару США, что ставит его в прямую конкуренцию с другими уже существующими стейблкоинами, поддерживаемыми долларом США, такими как USD Coin от Circle.

Это, безусловно, гораздо более урезанная версия первоначального предложения Libra об объединении глобального цифрового стейблкоина, а также далека от второго предложения, включавшего несколько однократных цифровых стейблкоинов, каждый из которых обеспечен своим эквивалентом в фиатной валюте.

Ранее цифровой кошелек Libra Calibra был переименован в Novi, чтобы избежать путаницы между кошельком и его продуктами из стейблкоинов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *