Facebook инвестирует $50 млн в «ответственное» развитие своей виртуальной метавселенной

Facebook объявил о создании фонда в размере 50 миллионов долларов для помощи в разработке виртуальной метавселенной в течение двух лет, «построенной таким образом, чтобы она была инклюзивной и расширяющей возможности». Новые программы XR-программ и исследовательский фонд будут инвестироваться в «программы и внешние исследования» таким образом, чтобы совместимы с такими услугами, как инклюзивность, конфиденциальность, безопасность и «экономические возможности».

Facebook хочет разработать собственную метавселенную

Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, будет работать над созданием собственной метавселенной в сотрудничестве с экспертами в правительстве, промышленности и научных кругах, чтобы «ответственно» проработать проблемы и возможности в виртуальной реальности.

Компания описывает метавселенную как «виртуальные пространства, где вы можете создавать и исследовать вместе с другими людьми», позволяя людям взаимодействовать друг с другом в виртуальной среде. Согласно договоренности, зарождающаяся технология будет построена таким образом, чтобы она была всеобъемлющей и расширяла возможности.

Facebook заявляет, что будет сотрудничать с такими организациями, как Women in Immersive Tech, Africa No Filter, Electric South и Организация американских государств, с независимыми внешними исследованиями с такими организациями, как Университет Гонконга и Национальный университет Сингапура.

В июне в Интернете начали распространяться слухи о том, что эта социальная сеть в конечном итоге станет компанией-метавселенной после того, как фирма объявила о формировании команды руководителей для работы над видением цифровой вселенной.

Виртуальный мир на основе блокчейна

Благодаря централизованной платформе, такой как Facebook, которая решается на разработку своей собственной метавселенной, платформы на основе блокчейнов являются на шаг впереди в создании собственных совместимых и децентрализованных метавселенных.

Широко популярный Decentraland, построенный на блокчейне Ethereum, включает собственное децентрализованное сообщество в метавселенной открытого мира, где пользователи могут создавать трехмерные среды, создавать аватары, включая другой цифровой контент, который можно монетизировать.

Аналогичным образом, The Sandbox, игра, основанная на NFT, позволяет игрокам покупать цифровые элементы реального состояния, которые игроки могут покупать для создания интерактивных игровых процессов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *