Ethereum может перевернуть банковскую систему с ног на голову

Царская монета, Биткоин, владеющая более чем 62% рыночной капитализации всего рынка монет, может быть свергнута Ethereum.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта на рынке, имеет рыночную капитализацию в 26,7 млрд долларов, что является шестой долей в биткоин-холдинге, но она набирает обороты. Основанный на децентрализованной валюте Биткоина, Ether улучшил свои показания в 2020 году. В недавнем ежеквартальном отчете CoinGecko указывалось, что во втором квартале 2020 года Ethereum увеличил свое доминирование на рынке на 1,6%, в то время как Биткоин только на 0,3%, и ETH показал самый высокий квартальный рост цен среди всех монет.

Биткоин мог бы стать валютой для всего мира, заменив бумажные деньги, а Ethereum мог бы сделать то же самое с банковской системой. Согласно недавнему ежемесячному отчету инвестора инвестиционной компании Bitwise Asset Management, занимающейся криптовалютой, Ethereum имеет ценность, намного превышающую платежную, его сети являются одной из «программируемых» и могут быть «одним из самых захватывающих приложений технологии блокчейна».

Сегодня основное ценностное предложение Ethereum состоит в том: что мы могли бы применить возможность «программируемых транзакций», чтобы переосмыслить практически все виды услуг, предлагаемых финансовой индустрией.

Согласно Bitwise, одним из «захватывающих применений» Ethereum является децентрализованное финансирование DeFi. Два конкретных «многомиллиардных случая использования» Defi являются — stablecoins и децентрализованное кредитование рынка. Эти аспекты повлияли на цену Ether. В докладе предполагается, что это может выйти далеко за пределы Ethereum и даже за пределы самой криптовалюты.

Признавая преимущества децентрализованного финансирования, а также Ethereum или Bitcoin, существует также определенный риск. В отчете подчеркиваются «ограниченный послужной список» и «сложность использования», а также информационная асимметрия этих технических продуктов в более широком финансовом мире.

Пока еще зарождающийся в мире криптовалют и в мире глобальных финансов, Ethereum является основой всего, что грядет.

Если Ethereum станет базовым слоем для новой и альтернативной системы финансовых услуг, потенциал будет огромным.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *