ЕС планирует сделать криптографические переводы более отслеживаемыми

Криптовалюты давно ассоциируются с уклонением от уплаты налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма, что является серьезным препятствием для их внедрения в большинстве стран. В последние несколько месяцев финансовые регуляторы Великобритании, Японии, США и других стран, а также международные финансовые организации пытались контролировать криптовалюты, чтобы регулировать их использование с учетом растущего признания, особенно среди молодежи.

Имея это в виду, Комиссия Европейского союза решила создать правовую основу для контроля и управления использованием криптовалют, гарантируя, что передача виртуальных активов станет более отслеживаемой.

По данным Комиссии ЕС, компании, торгующие виртуальными активами, должны обеспечивать соблюдение законов о борьбе с отмыванием денег и требований прозрачности для передачи криптоактивов. Предложение — если оно станет законом через два года — означает запрет на анонимные криптокошельки. Кроме того, такие компании, как банки, должны будут предоставлять имена клиентов, даты рождения, номера банковских счетов и адреса при проведении транзакций.

Передача криптовалюты должна соответствовать законам о борьбе с отмыванием денег

Таким образом, передача криптоактивов будет подчиняться тем же требованиям, что и телеграфный перевод, согласно воле Комиссии:

Учитывая, что перевод виртуальных активов подвержен таким же рискам поддержки отмывания денег и финансирования терроризма, что и электронные переводы, имеет смысл использовать тот же правовой инструмент для решения этой общей проблемы.

Комиссия также заявила, что, хотя некоторые компании, связанные с криптовалютой, уже подпадают под действие законов о борьбе с отмыванием денег, новый закон будет охватывать весь криптосектор. Все поставщики криптоуслуг обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов. Предложение должно быть одобрено государствами-членами и Европейским парламентом, прежде чем оно станет законом.

Автор книги «Атака 50-футового блокчейна» Дэвид Джерард защитил комиссию, заявив, что она применяет только существующие правила. По его мнению, лучший способ заработать реальные деньги — это следовать правилам «настоящих» денег.

Помимо очень волатильных активов, регулирующие органы по всему миру также предложили правовую основу, предназначенную для регулирования использования стейблкоинов. Недавно министр финансов США Джанет Йеллен призвала регулирующие органы регулировать менее волатильные активы. Хотя очевидно, что стейблкоины могут быть полезны для платежей, пользователи и финансовые учреждения нуждаются в защите.

Министр подчеркнул необходимость действовать быстро, чтобы обеспечить наличие адекватной правовой базы США.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *