Ernst & Young запускает калькулятор налога на криптовалюту

Хотя ландшафт криптовалютных инвестиций все еще находится в зачаточном состоянии, его потенциал побудил ведущие мировые бухгалтерские фирмы исследовать способы внедрения новых технологий в свою работу. Последним из них является компания Ernst & Young LLP, которая представила решение для налогового калькулятора для борьбы с резким ростом налоговых проверок, нацеленных на физических лиц, торгующих криптовалютой.

Этот шаг направлен на решение налоговой дилеммы, поскольку он создает множество форматов налоговой отчетности, которые часто требуются IRS. Это решение является последним дополнением к набору продуктов EY Blockchain Analyzer, который автоматически рассчитывает прирост капитала для различных транзакций с криптовалютой.

Обязательства по отчетности для криптовалюты в США продолжают развиваться с головокружительной скоростью, часто не имея четких указаний со стороны регулирующих органов. В частности, налоговая служба добавила вопрос к стандартной форме 1040, основной форме подоходного налога в Америке. Мера соответствия представлена ​​в виде флажка и просит налогоплательщиков раскрыть, имели ли они дело с криптовалютами в 2020 году.

«Калькулятор налогов учитывает меняющиеся потребности, поскольку криптографический ландшафт продолжает набирать обороты, что делает эффективное управление налогами на криптовалюту важным. Физические лица могут использовать налоговый калькулятор для оптимизации и автоматизации своих процессов налогообложения криптовалют в одном централизованном месте», — сказал Майкл Мейслер, руководитель центра передового опыта EY Americas по налогообложению криптовалют.

Регулирующий орган ужесточает налоги на криптовалюту

Налоговый калькулятор EY должен учитывать потребности клиентов криптовалюты в отчетности в налоговый сезон, который начался в январе. Таким образом, у специалистов по бухгалтерскому учету, обслуживающих клиентов, совершающих криптовалютные транзакции, будут источники, необходимые для согласования балансов и транзакций в криптовалюте.

В последнее время появились многочисленные сообщения о том, что налоговые органы преследуют трейдеров, занижающих информацию о своей прибыли от криптовалют. IRS также разослало письма налогоплательщикам, которые, возможно, не смогли сообщить о доходах и уплатить налог с транзакций с криптовалютой.

По сути, IRS по-прежнему считает криптоактивы имуществом, а не валютой для целей налогообложения доходов, как и его нормативное руководство, выпущенное пять лет назад. Это означает, что орган будет продолжать облагать налогом прибыль и убытки от криптовалют, как и акции, по ставке прироста капитала.

«Заглядывая в будущее в 2021 году, команды EY продолжат изучать возможность расширения налогового калькулятора за пределы США, предоставляя физическим лицам централизованную технологию управления для упрощения проблем, связанных с налогом на криптовалюту. Разработка расширяющегося набора налоговых возможностей для поддержки как физических лиц, так и предприятий является ключевым компонентом стратегии EY по оказанию помощи клиентам в деловых транзакциях, включая операции с криптовалютой в корпоративных блокчейнах», — добавил Пол Броуди, руководитель EY Global Blockchain.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *