Эксперты по криптовалюте: PayPal может предложить биткоин (BTC)

PayPal с конца 2019 года вызывает ажиотаж в криптосообществе своими отчетами, заявлениями и слухами. В публичном письме в Европейскую комиссию компания заявила, что она развивает «криптографические возможности» и поддерживает согласованную правовую базу.

PayPal постоянно отслеживает и оценивает глобальные разработки в области криптографии и блокчейна / распределенного реестра. Особый интерес для нее представляет вопрос о том, как можно использовать эти технологии и криптоактивы для достижения большей финансовой интеграции и помочь уменьшить / устранить некоторые из болезненных моментов, которые существуют сегодня в финансовых услугах.

Кроме того, в июле появились слухи о том, что партнерство с криптовалютным брокером Paxos может предложить прямую покупку биткоина и других криптовалют. Основываясь на предыдущих взглядах и слухах PayPal, некоторые эксперты в криптопространстве в настоящее время прогнозируют, что PayPal может стать следующей крупной компанией, которая поддержит Биткоин.

Будет ли PayPal поддерживать биткоин?

Ари Пол, ИТ-директор и управляющий партнер Capital Tower Block, сказал:

Думаю, к концу года мы увидим, как PayPal объявит о поддержке BTC.

Тайлер Рейнольдс, который раньше работал в Google Payments, высказал то же самое. Однако он подчеркнул, что PayPal может сосредоточиться исключительно на биткоине, а не на второй по величине криптовалюте после рыночного капитала – Ethereum. Рейнольдс сказал, что Ethereum слишком сильно конкурирует с PayPal:

Текущая теория: Square и PayPal за биткоин, против Ethereum, потому что они хотят служить для розничных продавцов каналом оплаты BTC. Они не хотят предоставлять ETH платформу, так как она предлагает полную финансовую альтернативу, заменяющую PayPal и Square в качестве посредника.

Кэмерон Винклвосс, соучредитель Gemini, также заявил несколько дней назад, что Square и MicroStrategy станут лишь началом многочисленных компаний, которые защищают себя от глобальной инфляционной политики. По мнению Винклвосса, центральные банки могут даже последовать его примеру:

Биткоин становится активом корпоративных финансов. Майкл Сэйлор [из MicroStrategy] и Джек Дорси [из Square] находятся в авангарде. Вскоре за ними последуют многие другие компании и, в конечном итоге, центральные банки. Это только начало.

Известный макроаналитик Алекс Крюгер подхватил эту мысль, заявив, что появление цифровых валют Центрального банка (CBDC) будет означать бычий рынок для биткоина. По словам экономиста, развитие CBDC для криптоиндустрии является оптимистичным, поскольку это означает, что «кошельки будут наводнены наличными и увеличатся потоки фиатных денег».

Однако, если это станет тенденцией, произойдет что-то интересное: крупные банки будут вынуждены иметь криптовалютную команду в своей платежной ведомости для удовлетворения потребностей корпоративных клиентов в безопасности. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *