Ethereum выдержит вызовы

Solana, Polygon, Polkadot, даже Binance Smart Chain — список претендентов на доминирование Ethereum в пространстве децентрализованных финансов.

Но эти «претенденты на трон» вряд ли подорвут позиции Ethereum, по крайней мере, так считает Джоуи Круг, содиректор по инвестициям компании по управлению цифровыми активами Pantera Capital.

Джоуи Круг отметил:

Если перевести часы на 10–20 лет вперед, очень значительный процент, может быть, даже больше 50%, мировых финансовых транзакций каким-то образом коснется Ethereum.

Круг сообщил, что эфир, криптовалюта, которая находится на вершине блокчейна Ethereum, входит в тройку лидеров Pantera Capital Management среди фондов, которая входит в пятерку крупнейших криптовалютных фондов с активами под управлением более 5,8 миллиардов долларов США.

И хотя критики Ethereum утверждают, что сеть погрязла в высоких комиссиях и низкой скорости транзакций, поскольку она становится жертвой собственной популярности, она по-прежнему остается предпочтительным блокчейном из-за своей занимаемой должности.

Многие факторы помогли эфиру достичь почти 400% в 2021 году и возродили слухи о том, что криптовалюта однажды может превзойти биткоин, рыночная капитализация которого в настоящее время примерно вдвое превышает рыночную капитализацию эфира.

Однако, что более важно, Ethereum смог достичь того, что часто невозможно в криптосфере, — консенсуса.

Переход к дефляционной криптовалюте и лондонский хард-форк символизируют блокчейн, в котором заинтересованные стороны готовы работать вместе для большего блага и долговечности сети.

В то время как первые дни биткоин увяз в спорах и хард-форках по таким, казалось бы, банальным вещам, как увеличение размера блока, сторонникам и участникам Ethereum удавалось заниматься бизнесом блокчейна.

Круг из Pantera Capital и один из первых разработчиков DeFi считает, что претенденты в конечном итоге будут полагаться на Ethereum в качестве базы, предполагая, что блокчейн успешно переключится на систему доказательства доли, что поможет развеять обвинения в том, что майнинг криптовалюты тратит энергию впустую.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *