€1,2 млн украдены хакерами в результате взлома платформы 2gether

2gether обнаружила кибератаку, в результате которой было украдено примерно 1,2 млн евро в криптовалюте.

Компания 2gether была основана в 2017 году и представляет собой платформу для торговли криптовалютами в Еврозоне. Ее собственная монета – токен 2GT, должен быть выпущен в 2020 году.

31 июля торговая платформа подверглась атаке хакеров.

Сообщается, что преступники украли с инвестиционных счетов 1,183 миллиона евро в криптовалюте, что составляет 26,79% от общего объема средств.

Генеральный директор 2together заявил, что общие кошельки и счета в евро не были затронуты, а финансовые данные платежных карт не использовались для внесения средств. Были лишь скомпрометированы пароли пользователей, которые теперь придется сменить.

В сообщении, опубликованном 1 августа компания сказала, что «чрезвычайно сложная ситуация принесла нам большую неопределенность» и назвала хакеров «бездушными людьми».

Руководители заявили, что после кражи у платформы недостаточно средств, чтобы покрыть весь недостаток, поэтому состоялось экстренное обсуждение с одной «инвестиционной фирмой».

Однако соглашение не было достигнуто. Единственная альтернатива, которая остается у компании, это предложить пользователям эквивалент их украденной криптовалюты в нативном токене 2GT.

«Мы хотим компенсировать сумму украденной криптовалюты объемом в 2GT», – сказали в команде. «Вдобавок к этому мы обязуемся искать дополнительные средства, чтобы компенсировать каждую вашу криптовалюту».

Руководители заявили, что если бы можно было использовать другие средства, они бы это сделали, но в то же время техническая группа работает над восстановлением торгового приложения, чтобы вновь открыть доступ «как можно скорее и со всеми доступными мерами безопасности».

Reddit Ask Me Anything (AMA) будет проходить в ближайшие несколько дней, чтобы ответить на вопросы инвесторов, сообщают 2 Together.

Согласно другим новостям о криптовалюте, на прошлой неделе Китай арестовал 109 человек связанных со схемой PlusToken Ponzi.

Южнокорейская биржа рекламировалась как высокодоходная инвестиция для тех, кто не имеет большого опыта в криптовалюте, а также предлагала комиссию для участников, которые регистрируют новых трейдеров. В итоге команда мошенников заработала около 3-6 миллиардов долларов в виде депозитов, а затем многие из участников PlusToken скрылись за границей.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *