Дубай становится маяком для криптовалют, поднимающихся из пустыни

Лидеры в Дубае теперь хотят создать город другого типа, построенный в Метавселенной и являющийся домом для некоторых из самых громких имен в криптовалюте.

Крупнейший «кит» на арене обмена криптовалютой Binance решил назвать домом Дубай, где у него уже есть около 200 сотрудников, разбросанных по трем офисам в городе.

Ближний Восток стал рассадником так называемой революции Web3, сосредоточенной вокруг криптовалют и блокчейна.

Нигде эта готовность принять все криптовалюты не проявляется так явно, как в Дубае, сияющем городе на берегу Персидского залива, который чуть более двух десятилетий назад был не более чем сонной рыбацкой деревушкой.

Криптовалютные фирмы со всего мира стремятся открыть магазин в Дубае после того, как он начал предлагать лицензии на виртуальные активы, что делает государство Персидского залива последней юрисдикцией, которая станет убежищем для глобальной индустрии криптовалют.

Крупные криптовалютные биржи, такие как ByBit, Crypto.com, FTX и Binance, предприняли шаги, чтобы либо открыть свою глобальную штаб-квартиру в Дубае, либо закрепиться в городе, часто покидая другие юрисдикции, такие как Сингапур и Гонконг.

В то время как Сингапур какое-то время выглядел так, как будто он потенциально может стать центром цифровых активов, с тех пор такие надежды исчезли, поскольку лишь несколько фирм получили лицензии в соответствии с Законом о платежных услугах и запретили рекламу криптовалют для удержания инвесторов.

Одним из самых крупных уходов стал Binance, который очень публично поднялся и уехал из Сингапура в Дубай, который, по его словам, отличается «открытым мышлением и дружелюбным отношением к бизнесу».

Безусловно, Дубай также может потерять гораздо меньше, удвоив ставку на криптовалюты, поскольку он не совсем пользовался статусом глобального финансового центра, который Сингапур и Гонконг продолжают приукрашивать.

Во многих отношениях Сингапуру есть, что терять, если что-то пойдет не так с его ставками, когда речь заходит о криптовалютах, и даже государственный DBS Bank отказался от планов предлагать криптовалюты розничным инвесторам, которые изначально были запланированы на конец этот год.

Главной проблемой для существующих финансовых центров, конечно же, является отмывание денег, и энтузиазм Дубая в отношении криптовалют вызвал тревогу у Целевой группы по финансовым мероприятиям, глобального наблюдателя за отмыванием денег, который поместил Объединенные Арабские Эмираты в свой «серый список» стран там, где требуются усиленные процедуры мониторинга для предотвращения незаконного потока денег.

Не испугавшись, Дубай расстелил красную дорожку криптовалютным компаниям, особенно биржам, которые обеспечивают хорошие и хорошо оплачиваемые рабочие места, а также привлекают высококвалифицированных работников, на которых процветает экономика Дубая.

FTX Europe, швейцарское подразделение криптовалютной биржи, заявило в прошлом месяце, что создаст региональную штаб-квартиру в Дубае после получения лицензии на работу там.

Crypto.com со штаб-квартирой в Сингапуре, который переименовал знаменитый Staples Center в Лос-Анджелесе, на прошлой неделе добавил офис в Дубае, который будет служить его базой на Ближнем Востоке, но, если ситуация в Сингапуре еще больше ухудшится, вскоре он может стать его глобальной штаб-квартирой.

Author: IraRo

Добавить комментарий