Dogecoin вырос на 25% благодаря твиту Илона Маска

Удивительная способность Илона Маска влиять на рынки, набрав всего несколько слов. В это воскресенье стоимость криптовалюты Dogecoin выросла примерно на 25% после того, как второй самый богатый человек в мире упомянул об этом в Twitter.

Все началось рано утром 20 декабря, когда Маск написал в своем официальном аккаунте, что «Биткоин — мое безопасное слово». Спустя несколько мгновений он пояснил: «Шучу, кому в любом случае нужно безопасное слово».

Затем генеральный директор Tesla и SpaceX поделился мемом, намекая на то, как заманчиво инвестировать в биткоин. Напомним, что на этой неделе популярная криптовалюта достигла рекордного уровня выше 23000 долларов.

Через несколько минут Маск выразил свое пренебрежение той же криптовалюте. «Биткоин почти такая же фигня, что и бумажные деньги», — написал он в другом твите.

Фиатные деньги или неорганические деньги не основаны на стоимости драгоценных металлов. Напротив, они поддерживаются общим убеждением в том, что они имеет ценность, то есть доверие общества. Например, доллар, британский фунт, евро и иена — это бумажные деньги.

Самое интересное произошло, когда технический магнат опубликовал короткий твит, в котором только говорилось: «Одно слово: Doge».

Маск не стал больше рассказывать о криптовалюте и не предлагал инвестировать в нее, но изменил свою биографию в Twitter на «Бывший генеральный директор Dogecoin».

Простое упоминание почти мгновенно увеличило его стоимость на 17%, с 0,0039 до 0,0046 доллара. В последующие часы он достиг прироста, близкого к 25%, который «упал» до 15% примерно через 12 часов после твита Маска.

В последний раз бизнесмен намекал на DOGE в июле 2020 года, когда он сказал, что видит «стандартное будущее для Dogecoin», и на тот момент он вырос на 14%.

Что такое Dogecoin и откуда он взялся?

Также известная как DOGE, это криптовалюта, полученная из Litecoin, созданная в декабре 2013 года. Она основана на знаменитом интернет-меме «doge», собаке породы сиба-ину, также известной как «Cheems». Хотя изначально это была монета-шутка, пользователи сети быстро ее приняли.

Его популярность резко возросла в июле прошлого года, когда пользователи TikTok запустили кампанию, направленную на повышение цены Dogecoin выше доллара.

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin занимает 41-е место среди лучших децентрализованных финансовых токенов (DeFi). Его рыночный капитал составляет около 574 миллионов долларов, что намного ниже, чем у других криптовалют. Например, биткойн имеет рыночный капитал более 448 миллиардов долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *