Dogecoin резко вырос в цене после твитов Илона Маска

Криптовалюта на основе мемов Dogecoin (DOGE) выросла до шестинедельного максимума после твита генерального директора SpaceX Илона Маска. Дружественные к DOGE твиты предпринимателя-миллиардера ранее в этом году приводили к быстрому росту цен. С начала года курс криптовалюты вернулся к 1375%.

DOGE подскочил на 30% после твитов Илона Маска

SpaceX поместит настоящий Dogecoin на луну.

написал в Твиттере Илон Маск 1 апреля. Несмотря на то, что последний твит Маска на DOGE случился в день дурака, криптовалюта после этого достигла шестинедельного максимума. Один твит отправил DOGE примерно с 0,053 доллара до 0,070 доллара. Рыночная капитализация токена теперь достигла 8,2 миллиарда долларов.

В настоящее время цена DOGE снизилась до 0,05878 доллара. Криптовалюта по-прежнему растет в связи с твитом Маска и выросла на 7,76% за последние 24 часа.

По какой-то причине Маск снова и снова поддерживает Dogecoin. Он даже купил немного Dogecoin для своего сына.

Ранее Маск называл dogecoin криптовалютой Марса. Два месяца назад миллиардер предупреждал о слишком большой концентрации на DOGE, что привело к падению цен. В прошлом месяце он рекламировал листинг DOGE на американской бирже Coinbase.

SpaceX выводит Dogecoin на мейнстрим

Dogecoin зародился как шутка в 2013 году. С тех пор криптовалюта привлекла внимание общественности благодаря твитам генерального директора Tesla Илона Маска, рэпера Снуп Догга, Джина Симмонса и поп-сенсации Кевина Джонаса.

Некоторое время Dogecoin мог похвастаться рыночной оценкой в ​​10 миллиардов долларов, что делало его более ценным, чем ряд крупных компаний.

Между тем, такие компании, как поставщик медицинских услуг CovCare, спортивный бренд Wooter Apparel и баскетбольная команда Dallas Mavericks, объявили о принятии Dogecoin в качестве средства платежа.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *