Deutsche Bank считает, что биткоин слишком важен, чтобы его игнорировать

Deutsche Bank считает, что биткоин (BTC) стал важным активом, поэтому в настоящее время его невозможно игнорировать. Ведущая криптовалюта выросла более чем на 1000% с тех пор, как в марте 2020 года она превысила отметку в 4000 долларов. В настоящее время он торгуется около отметки в 60 000 долларов, а его рыночная капитализация превышает 1 триллион долларов.

Рост рыночной капитализации означает, что ее больше нельзя игнорировать. Банк оптимистично смотрит на криптовалюту и ожидает более высокой цены. В своем отчете, опубликованном в среду, Deutsche Bank заявил, что цена биткоина может продолжать расти, поскольку он привлекает управляющих активами и корпорации.

Несмотря на свою оптимистичную позицию в отношении криптовалюты, Deutsche Bank убежден, что BTC останется нестабильным из-за его ограниченной торгуемости. Хотя Биткоин был создан как средство обмена, в последние годы он становится активом. Deutsche Bank объявил, что менее 30% транзакционной активности в BTC связано с платежами. Это означает, что большинство людей держат криптовалюту в качестве актива.

Биткоину еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет бросить вызов традиционной фиатной системе. Банк сообщил, что среднее количество биткоин-транзакций в день в долларах США составляет всего 0,05% иены и 0,06% фунта стерлингов.

Deutsche Bank считает, что текущая оценка делает ведущую криптовалюту отличным кандидатом для трансграничной валюты. Однако он должен доказать свою ценность как средство платежа, чтобы соответствовать этой репутации.

Крупные банки по всему миру постепенно входят в криптопространство и предлагают услуги частным и институциональным инвесторам. Deutsche Bank не хочет отставать и планирует разработать полностью интегрированную кастодиальную платформу для институциональных клиентов и их цифровых активов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *