Deutsche Bank BDVH получил первого клиента для стейблкоина евро на базе Stellar

В 2020 году традиционные банки предприняли значительные шаги по адаптации криптовалют. Хотя многие предлагают хранение криптовалют, крупный немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BDVH) пошел другим путем и выпустил стейблкоин. Теперь у него появился первый покупатель.

SatoshiPay, компания по разработке решений для трансграничных платежей, основанная на блокчейне, была объявлена ​​ как первая компания, использующая EURB, стейблкоин, обеспеченный евро, от немецкого банковского гиганта Bankhaus von der Heydt (BDVH).

В официальном сообщении блога DTransfer, дочерняя компания SatoshiPay, заявила, что их материнская компания зарегистрировалась как первый пользователь стейблкоина и включит ее в свою инфраструктуру трансграничных переводов.

Мейнхард Бенн, генеральный директор SatoshiPay, назвал EURB важным проектом для цепочки блоков Stellar. Он добавил, что компания планирует добавить EURB к своей инфраструктуре трансграничных денежных переводов, чтобы использовать актив в первую очередь как часть своего бизнеса B2B.

Дополнительные варианты использования стейблкоина

Бенн добавил, что банк установит стабильный вход и выход для актива в сети Единой зоны платежей в евро (SEPA). Эта сеть создана Европейским центральным банком (ЕЦБ) и позволяет пользователям совершать безналичные платежи в евро на любой банковский счет на континенте.

Интеграция в EURB упрощает банковские переводы в евро и в то же время обеспечивает прочную основу для легкого доступа к евро в сети Stellar, как пояснил Бенн:

Наличие полностью регулируемого банка, который выпускает стейблкоины в евро на Stellar, приносит отрасли невероятную уверенность и стабильность. В сочетании с чрезвычайно эффективными транзакциями Stellar и проверенной технологией Bitbond это станет идеальным инструментом для будущего роста DTransfer.

На прошлой неделе банк ввел евро. Актив был запущен в сотрудничестве с Bitbond, ведущим немецким поставщиком токенизации и хранения цифровых активов. Стейблкоин запускается на блокчейне Stellar, что делает его первым стейблкоином крупного банка, работающим в сети.

В пресс-релизе говорится, что банк не будет размещать EURB на биржах из-за правил проверки личности и правил «Знай своего клиента» (KYC). Вместо этого заинтересованные владельцы должны держать фиатный эквивалент актива на счете условного депонирования в банке. Это запускает выпуск актива, а банк обрабатывает весь процесс.

Банк добавил, что помимо трансграничных переводов, EURB нацелен на улучшение того, как разработчики финансовых приложений обрабатывают переводы активов в цепочке. Банк планирует контролировать безопасность актива, чтобы он мог сжигать и чеканить токены по своему усмотрению.

Денел Диксон, управляющий директор Stellar Development Foundation, также высоко оценила партнерство и назвала его разумным и великим делом для пользователей сети. Он добавил, что это подпитывает новую волну финансовых инноваций, которые в первую очередь могут быть использованы другими приложениями на основе Stellar.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *