DAiM предлагает первый пенсионный план на основе биткоина

В пресс-релизе Digital Asset Investment Management (DAiM) объявила о введении первых пенсионных планов с биткоином (BTC). Компания является первым зарегистрированным консультантом по инвестициям в BTC и цифровые активы, и ее пенсионные планы 401 (k) спонсируются компанией для сотрудников. В связи с планами DAiM будет выступать в качестве администратора инвестиционного предложения трастового плана.

Компания заявляет, что благодаря пенсионному плану 401 (k) количество людей, инвестирующих в биткоин, увеличилось. Главный операционный директор DAiM Адам Покорницки заявляет:

Традиционные планы 401 (k) носят ограничительный характер и часто не имеют вариантов инвестирования, что приводит к тому, что участники не только разочаровываются, но и имеют низкую доходность с поправкой на риск, которая едва успевает за темпами инфляции. В нынешних условиях это плохой бизнес для вкладчиков. Мы считаем, что Биткоин доказал, что ему есть место в современном портфеле, и люди должны иметь возможность «уйти с нуля» и инвестировать напрямую через свои пенсионные счета.

Покорницки добавил, что этот план находится на стадии тестирования с октября 2019 года, когда был запущен первый пенсионный план 401 (k). В результате компания смогла расширить свое предложение, чтобы предложить инвесторам лучший продукт на основе криптовалюты:

(…) и теперь позволяет нам внедрять масштабируемые планы 401 (k), которые предоставляют услуги по ведению записей и управлению. Мы гордимся тем, что являемся лидером в сфере регулируемых услуг по управлению инвестициями для Биткоин, и мы рады сделать нашу емкость условного депонирования доступной для обеспечения доступа к Биткоину в планах 401 (k).

Как пенсионный план 401 (k) работает с биткоином?

Согласно пресс-релизу, DAiM будет выступать в качестве фидуциарного советника. Это позволит им поддержать работодателей в создании типового предложения. Риск, связанный с предложением, будет другим и может включать в себя распределение до 10% биткоинов. Чтобы обеспечить хранение BTC, DAiM заключила партнерство с Gemini Trust.

Биткоин надежно хранится в холодном кошельке через этого партнера. Ключевой особенностью предложения DAiM является то, что сотрудники могут снимать свои BTC, если они уходят из компании, спонсирующей пенсионный план. Кроме того, сотрудники могут сами решить, хотят ли они увеличить свои инвестиции в BTC. DAiM добавляет:

DAiM может работать с компаниями любого размера, чтобы либо отказаться от планов их текущего поставщика, либо внедрить план 401 (k), впервые спонсируемый работодателем, с крупными налоговыми льготами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *