Cын Госна заплатил $500 000 в криптовалюте человеку, который помог бежать его отцу из Японии

Сын бывшего председателя правления Nissan Motor Co. Карлоса Госна выплатил 500 000 долларов в криптовалюте одному из двух американцев, обвиненных в содействии побегу бывшего автомобильного магната из Японии в декабре прошлого года.

В документах, представленных в федеральный суд в штате Массачусетс, говорится, что Энтони Госн отправлял 27-летнему Питеру Тейлору деньги в период с января по май через платформу под названием Coinbase.

В мае власти США арестовали Питера Тейлора и его отца Майкла за то, что они якобы вывезли Госна из Японии в коробке на борту частного самолета, что позволило ему добраться до Ливана, прежде чем предстать перед судом по обвинению в финансовых проступках.

В заявлении, поданном прокурорами в ответ на просьбу об освобождении под залог, говорится, что семья Госн отправила в общей сложности более 1,3 миллиона долларов, включая платежи в криптовалюте.

Американская прокуратура ранее утверждала, что бывший руководитель автопрома перечислил 862 500 долларов в компанию Тейлора.

Отдел специального расследования Токийской окружной прокуратуры получил ордера на арест в отношении предполагаемых преступников, причастных к побегу Госна в декабре.

Несмотря на то что адвокаты Тейлоров добивались их освобождения под залог, суд постановил, что они должны быть задержаны.

Госн, который возглавлял Nissan в течение почти двух десятилетий, предстал перед судом в Японии за то, что якобы неправильно использовал средства компании и в течение нескольких лет получил вознаграждение в пару миллиардов иен.

Япония запросила экстрадицию Госна через Интерпол, но Ливан не согласен передавать обвиняемого. Страны не имеют договора о выдаче преступников.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *