COVID-19 повлиял на институциональный интерес к криптовалюте

Пандемия коронавируса действительно стала переломным моментом не только для финансовой индустрии, но и для всего мира. У многих были планы и цели, которых они хотели достичь до конца года, но им пришлось остановиться. Компании были объявлены банкротами, и люди потеряли работу.

Как и любой сектор мировой экономики, финансовый сектор также значительно пострадал от воздействия пандемии. Страны изо всех сил пытаются удержать свою экономику на плаву, в то время как люди ищут способы оставаться платежеспособными.

Само собой разумеется, что фондовые рынки и финансовые учреждения по всему миру в этот момент особенно уязвимы. Такого уровня опасности мир еще не видел. Даже мировой финансовый кризис 2008 года не смог подготовить нас к тому влиянию, которое COVID-19 может оказать на мировую экономику.

Однако одним аспектом, которому пока удалось выстоять, является рынок криптовалют. В то время как биткон (BTC) упал до 3800 долларов в марте, стоимость ведущей криптовалюты сумела вырасти и консолидироваться быстрее, чем любой другой инвестиционный инструмент в мире.

Фондовый рынок только начал восстанавливаться, а альтернативные активы все еще находятся в состоянии постоянной неустойчивости. Однако криптовалюты набирают обороты.

Понимание типов криптоинвесторов

Что касается криптоинвесторов, то в основном есть два типа:

Розничные инвесторы: обычные люди, желающие приобрести криптовалюту по нескольким причинам, особенно в качестве средств инвестирования и оплаты.

Институциональные инвесторы: состоятельные частные лица и компании, желающие делать спекуляции и инвестировать в активы.

Институциональный спрос на биткоин и несколько других криптовалют находится на оптимальном уровне.

Как работают фирмы по управлению активами

Один из лучших способов понять эту тенденцию – посмотреть, сколько существует фирм по управлению активами и институциональных инвестиционных компаний. На сегодняшний день некоторые из них добились значительных успехов.

Pantera Capital

В этом месяце компания по управлению активами Pantera Capital сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что ее венчурный фонд Pantera III на сегодняшний день привлек 164 705 834 доллара. Фонду, запущенному в 2018 году, удалось привлечь 68 841 379 долларов за последние 12 месяцев.

Средний размер заявки инвестора Pantera за это время также составил 1,77 миллиона долларов –в четыре раза больше, чем в 2019 году, и примерно в два раза больше, чем в 2018 году. Как пояснила компания, это число отражает рост интереса со стороны институциональных инвесторов – ее основного рынка.

Grayscale Investments

Ни одна институциональная инвестиционная компания не добилась большего успеха в криптоиндустрии, чем Grayscale Investments из Нью-Йорка. Grayscale в настоящее время является крупнейшей фирмой по управлению активами в криптоиндустрии. Компания начала добиваться значительных успехов в прошлом году, когда Биткоин, наконец, вырвался из спада 2018 года.

Однако в 2020 году показатели компании по всем направлениям были еще лучше. В прошлом месяце ее общие активы выросли до 5,1 млрд.

Компания сообщила, что удвоила активы под управлением Bitcoin Cash (BCH), увеличившись с 6 до 12,8 млн долларов. Его доверие к биткоину принесло наибольший прирост – 782 миллиона долларов. К Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC) было добавлено 174 миллиона долларов, 12,7 миллиона долларов и 6,7 миллиона долларов соответственно.

В целом Grayscale подтвердила, что ее активы под управлением составляют 5,2 миллиарда долларов, из которых только биткоин составляет 4,4 миллиарда долларов.

Возможности для всех

Все это указывает на то, что многие рекламируют Биткоин как самое надежное средство защиты от надвигающейся глобальной рецессии.

Tahini, ближневосточный ресторан из Канады, подтвердил в Twitter, что перевел весь свой запас активов в Bitcoin, когда началась пандемия. Ресторан объяснил, что видел, как правительство Канады вливало больше денег в экономику для поддержания ликвидности и предотвращения закрытия предприятий. Хотя и ресторан, и правительство понимали подоплеку, они также знали о ее последствиях.

Данные CoinMarketCap показывают, что биткоин вырос с 6720 долларов 25 марта – в день, когда правительство Канады объявило о своем плане экономической помощи – до 11500 долларов в день твита Tahini.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *