Coinbase обвиняет Apple в подавлении инноваций в сфере криптовалют

Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase выразил свое недовольство ролью Apple в сдерживании массовых инноваций в сфере криптовалют. Армстронг сказал:

Apple сообщила нам, что мы не можем добавить следующие функции в наши приложения для iOS: (1) возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалюты и (2) возможность доступа к децентрализованным финансовым приложениям.

Комментарии Армстронга последовали вслед за новыми правилами Apple App Store, которые подверглись серьезной критике. Разработчики приложений утверждают, что компания слишком сильно контролирует то, какое программное обеспечение работает на iPhone. Кроме того, они имеют право на 30% всей выручки.

Epic Games, компания, стоящая за Fortnite, в настоящее время ведет судебную тяжбу с Apple по поводу нескольких своих требований. В прошлом месяце Apple удалила Fortnite из своего магазина приложений.

Apple и криптовалюты

Еще в сентябре 2019 года Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay, сказала CNN, что они следят за цифровыми валютами на основе блокчейнов. Тогда производители iPhone выпустили CryptoKit для iOS 13, который позволил разработчикам создавать хэши для цифровых подписей. Открытые и закрытые ключи могут храниться и управляться Apple Secure Enclave.

Однако через месяц генеральный директор Apple Тим Кук дал понять, что компания не будет иметь ничего общего с цифровыми валютами. В интервью Les Echos Кук сказал:

Нет. Я действительно считаю, что валюта должна оставаться в руках стран. Мне не нравится идея частной группы, создающей конкурирующую валюту … Частная компания не должна стремиться к власти таким образом.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *