CipherTrace отслеживает транзакции Monero

CipherTrace, криптоаналитическая фирма, недавно подала два разных патента на отслеживание транзакций Monero. Этот шаг сделан потому, что многие биржи очень обеспокоены проблемой отмывания денег, связанной с Monero. Это причина, по которой многие биржи уже удалили Monero со своей платформы.

CipherTrace будет отслеживать украденные и незаконно использованные монеты

Согласно заявлению CipherTrace, два патента, которые она подала, называются «Методы отслеживания Monero», а еще один «Системы и методы анализа Monero». Считается, что эти патенты помогут фирме участвовать в процессе уголовного расследования наряду с другими функциями. Это также поможет им эффективно отслеживать монеты, которые либо украдены, либо используются незаконно.

CipherTrace заявил:

Наша цель – предоставить возможность выявлять пользователей, вовлеченных в преступную деятельность, и тем самым повысить безопасность и устойчивость частных монет, таких как Monero, в будущем.

Проект реализован Министерством внутренней безопасности США

CipherTrace уточнил, что они работают над этим уже больше года. Министерство внутренней безопасности США также реализовало часть этого проекта, что является большим достижением для компании. Еще в августе компания выпустила инструмент для отслеживания транзакций Monero. Монета конфиденциальности сталкивается с проблемами на разных биржах по всему миру. Monero была исключена из списка BitBay, чтобы предотвратить отмывание денег. Есть и другие биржи, такие как Upbit, OKex и многие другие, которые удалили Monero и другие монеты конфиденциальности со своей платформы из-за той же проблемы. Теперь этот шаг CipherTrace кажется отличным шагом, который может помочь повысить авторитет Monero и вывести его на биржи.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *