Цифровой юань получает поддержку после первого выпуска

Народный банк Китая (PBC) объявил, что выпустит 20 миллионов цифровых юаней (3 миллиона долларов) для 100 000 человек. Это станет самым большим испытанием для цифровой валюты страны, ее примут более 10 тысяч магазинов.

Испытательным полигоном станет китайский город Сучжоу. Городские власти потратят 20 миллионов юаней на 100 000 жителей. Проект Digital Yuan также официально известен как электронные платежи в цифровой валюте (DCEP) и является инициативой PBC.

Каждый участник получит 200 юаней (30,61 доллара США) 11 декабря, накануне Фестиваля шоппинга Double Twelve. Участники должны потратить свои 200 юаней до 27 декабря.

По данным South China Morning Post, любой гражданин Китая в городе Сучжоу может зарегистрироваться для участия в лотерее, используя официальное приложение службы Suzhoudao. Победители получат деньги через официальное приложение Digital Renminbi.

Кроме того, некоторые из этих участников имеют право первыми использовать двойные автономные кошельки, разработанные PBC. С помощью кошельков они могут использовать цифровой юань для оплаты товаров в магазинах без подключения к Интернету. Это гарантирует, что цифровой юань может эффективно заменить банкноты и монеты.

Гонконг хочет протестировать цифровой юань

Цифровой юань уже набирает обороты в Китае и за его пределами. В пятницу Валютное управление Центрального банка Гонконга (HKMA) объявило, что будет работать с НБК над тестированием цифрового юаня для трансграничных платежей.

В заявлении HKMA указано, что тестирование цифрового юаня в этом регионе является правильным. В Гонконге используется юань. Добавление цифрового юаня дает людям больше возможностей для отправки денег между Гонконгом и материком.

До сих пор Китай сосредоточился на внутреннем использовании цифрового юаня. После первого издания китайская компания электронной коммерции JD.Com заявила, что это первая онлайн-платформа, принимающая цифровую валюту центрального банка.

JD.com объявил своим клиентам, что будет принимать цифровые юани в своем онлайн-магазине. Это даст людям возможность тратить цифровой юань во время курортного сезона.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *