Цифровой доллар может сосуществовать с частными стейблкоинами

ФРС была скромна в отношении того, намерена ли она запустить свой собственный цифровой доллар, аналогичный цифровому юаню Китая. Центральный банк и другие финансовые регуляторы США ранее заявляли, что стабильные монеты требуют большего регулирования и должны быть выпущены банками.

Стейблкоины были незаменимы для криптовалютных трейдеров, предоставляя возможность быстро и легко торговать другими цифровыми токенами, но цифровой доллар, выпущенный ФРС, может создать серьезную проблему для их повсеместного распространения.

Председателя Федеральной резервной системы США Джером Пауэлла, сообщил что существует возможность существования частных стейблкоинов наряду с возможной цифровой валютой центрального банка.

Безусловно, существуют хорошо зарекомендовавшие себя прецеденты и практика, когда речь идет о выпуске собственной валюты коммерческими банками.

Гонконг, например, долгое время использовал коммерческие банки, выпускающие векселя, в качестве местной валюты, учитывая особый статус территории.

А в США дикие деньги, выпущенные дикими банками в 19 веке, помогли заполнить пробел, когда в стране не было национальной банковской системы.

Стейблкоины долгое время служили промежуточным звеном для криптовалютных трейдеров, причем самыми крупными и наиболее ликвидными являются Tether или USDT.

И в то время как большинство криптовалют пострадали от ударов и стрел возмутительной волатильности с тех пор, как биткоин достиг исторического максимума, близкого к 69000 долларов США в ноябре прошлого года, состояние стейблкоинов только продолжало расти, а приток средств увеличивался.

Рыночная капитализация Tether в долларах США неуклонно растет до 78 миллиардов долларов США, в то время как USDC Circle в настоящее время является пятой по величине криптовалютой по рыночной капитализации, вытеснив блокчейн со смарт-контрактами Solana.

В недавнем отчете рабочей группы президента США по финансовым рынкам утверждается, что Конгресс должен предоставить финансовым регуляторам больше полномочий по надзору, которые будут распространять на эмитентов стейблкоинов банковские правила.

Author: IraRo

Добавить комментарий