Цифровая йена Японии делает ставку на простоту и функциональную совместимость

Япония будет уделять первоочередное внимание простоте при разработке цифровой валюты центрального банка. Высокопоставленный чиновник Банка Японии (BOJ) заявил, что это обеспечит совместимость цифровой иены с другими местными платежными системами.

Банк Японии наращивает усилия по развитию CBDC в то время, когда другие азиатские гиганты делают огромные шаги в этой области. Китай является лидером в регионе со своим цифровым юанем, а другие страны, такие как Таиланд и Гонконг, также быстро развиваются как на национальном, так и на региональном уровне.

Как сообщает Reuters, один из топ-менеджеров Банка Японии считает, что простота будет ключевым моментом в позиционировании цифровой йены для быстрого внедрения. Страна, которая хорошо продвинулась во многих технологических секторах, по-прежнему отстает от своих конкурентов в области цифровых платежей. Общеизвестно, что японские клиенты любят платить наличными, что может стать серьезным препятствием для перехода на цифровую иену.

Имея это в виду, Шиничи Учида, исполнительный директор Банка Японии, считает, что CBDC должна быть совместима с местными платежными системами, чтобы иметь шанс. Ключевым моментом для взаимодействия является простота конструкции.

Для достижения вертикального сосуществования частному сектору желательно, чтобы относительно простая конструкция цифровой валюты центрального банка (CBDC) использовалась в качестве компонента для разработки различных услуг.

Такой дизайн позволит частным организациям разрабатывать услуги, которые позволят клиентам использовать цифровую иену вместе с другими частными платежными средствами в рамках единого кошелька с минимальными перерывами, сказал в своем выступлении представитель банка.

На том же мероприятии Банк Японии сообщил, что он перейдет ко второй фазе эксперимента с CBDC в апреле 2022 года. На этом этапе он сосредоточится на тестировании некоторых ключевых функций, в том числе на том, следует ли устанавливать ограничение на максимальное количество цифровых иен. что может удерживать любое лицо. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *