Что такое Meme.com?

Meme.com — это платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT), которая была создана, чтобы служить домом для рынков мемов и исследования тенденций. 

Сегодня, как никогда раньше, мемы широко используются в Интернете. Практически на всех платформах социальных сетей есть мем-группы, страницы и фанаты. Многие мемы стали вирусными, а создатели или исследователи не получили никакой награды. 

С помощью технологии блокчейн можно бесконечно вознаграждать создателей мемов и энтузиастов-исследователей. Проект Meme стремится сделать это путем создания платформы, которая соединяет создателей мемов с коллекционерами. Структура системы гарантирует, что обе стороны смогут извлечь выгоду из ниши блокчейн-мемов. 

Кто стоит за Meme.com 

Meme.com — это проект, возникший на основе MarbleCards, цель которого — дать людям возможность сохранять ценные цифровые воспоминания. Проект был запущен в 2018 году и с тех пор демонстрирует постепенный, но устойчивый рост. 

Маттиас Триберг и Йохан Унгер — соучредители проекта. Маттиас — предприниматель, имеющий большой опыт работы в сфере блокчейнов. Он начал свой предпринимательский путь более десяти лет назад, когда основал Saplo, компанию по текстовой аналитике, базирующуюся в Швеции. Компания быстро развивалась и помогла Маттиасу заслужить множество наград. Выпускники Лундского университета добились многих других больших успехов в бизнесе и карьере. Сейчас он специализируется на текстовой аналитике, прогнозном анализе и блокчейне.  

Унгер, с другой стороны, — компьютерный фанат, специализирующийся на Java, HTML, CSS, PHP и SQL. Он также является отличным предпринимателем с богатым опытом маркетинга в социальных сетях. Помимо MarbleCards, он использовал свои знания для создания и развития множества стартапов. Qulart, Strossle и WinR — вот некоторые из проектов, соучредителями которых он является. Унгер также был членом совета директоров Noted Media более 5 лет.  

В начале проекта Meme Унгер и Маттиас строили с нуля и в течение некоторого времени финансировали проект из своего личного денежного потока. Однако недавно дуэт расширил команду и начал искать средства у инвесторов, чтобы ускорить рост проекта Meme. Они успешно привлекли финансирование в размере 5 миллионов долларов от таких инвесторов, как Blockhype, Spark Digital Capital и Morning Star. Проект также привлек бизнес-ангелов, таких как генеральный директор Altitude Games Габби Диксон, а также соучредитель Polygon Сандип Найлвал.  

По словам Маттиаса Триберга, собранные на данный момент миллионы долларов будут использованы для маркетинга и дальнейшего развития платформы. 

Что представляет собой Meme.com? 

Meme.com — это платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT), которая была создана, чтобы служить домом для рынков мемов и исследования тенденций. Meme.com может отслеживать ценность мемов в Интернете. Цель основателей Meme.com — превратить его в ведущую цифровую фабрику по исследованию мемов.  

Meme.com построен в сети Ethereum. Конкретный протокол, на котором он основан, — это протокол ERC-721. Это гарантирует высокий уровень безопасности проекта. 

Поддержка, уже полученная Meme.com со стороны сообщества Marble, доказывает, что проект имеет потенциал и может в кратчайшие сроки стать проектом для людей. Платформа предоставит пользователям возможность поддерживать свои любимые мемы. Создатели мемов и ранние коллекционеры также смогут монетизировать каждую нишу зеленых мемов. 

Как платформа получает данные мемов 

Платформа отзывчива и извлекает данные, связанные с мемами, из различных источников. Ближайший источник meme.com извлекает данные из Marble.cards, который имеет огромную базу данных для мем-карт и других предметов коллекционирования. 

Однако Meme.com отслеживает данные для мемов на многих других компьютерах по всему миру. Эта ссылка становится возможной благодаря блокчейну и протоколу передачи гипертекста. Затем мем-данные, собранные из каждого источника, анализируются и сравниваются в протоколе. Точки данных оцениваются в зависимости от качества данных. Точки данных решают, куда пойдут вознаграждения за стекинг.  

Самые высокие ставки вознаграждения получит лучший мем с точки зрения качества и популярности. Они могут быть оценены с использованием внешней информации, такой как количество упоминаний мема или количество репостов, лайков и голосов за мем. 

Как работает общество мемов 

Структура платформы довольно проста для понимания даже для пользователей, которые плохо знакомы с блокчейном и мемами. У пользователей есть цель собирать мемы, которые затем будут отправлены и рассмотрены для получения вознаграждения.  

Изучить среду обитания мемов 

Пользователи Meme.com стремятся исследовать новые места обитания для сбора мемов. Этими средами обитания могут быть сайты или ссылки, содержащие мем, который можно чеканить. Meme.com не претендует на право собственности на созданные сайты или ссылки, а также не будет владеть данными сайта. Платформа служит только средством обмена этими ссылками, которые будут отчеканены. Так же, как пользователи Интернета могут свободно обмениваться ссылками с исходных сайтов, платформа будет служить посредником для обмена такими ссылками. Единственная разница на этот раз будет в том, что meme.com будет использовать технологию блокчейн. 

Ссылки мемов или мем-карт можно создать и собрать только один раз на платформе. Ни один пользователь не может дублировать усилия другого пользователя. Цель пользователей — найти самые лучшие мемы, которые не были созданы или собраны, и чеканить их. Эти мемы будут получены с разных сайтов или ссылок. Однако платформа не поддерживает любые ссылки. Собранные ссылки и карточки должны быть из надежных источников. 

Отправка результатов 

После того, как пользователи изучили различные среды обитания мемов и собрали уникальные цифровые мемы, пользователи отправляют свои результаты на платформу. Совет по мемам платформы проверяет мемы, чтобы убедиться, что они не дублируются. Кроме того, платформа служит домом для первоклассных мемов, поэтому мемы должны пройти проверку на уникальность, чтобы претендовать на награды. Утверждение мемов осуществляется советом голосованием. 

Зарабатывать награды 

Какая задача без наград? Цель платформы — вознаградить своих участников настолько, насколько это возможно. Пользователи, приобретшие мемы, будут вознаграждены цифровым искусством, которое теперь будет иметь денежную ценность на платформе. Только искусство, прошедшее испытание советом мемов, будет претендовать на награды.  

После того, как мем прошел проверку совета мемов и теперь приобретает ценность, мем будет выставлен на аукцион. Как и на любом аукционе, актив, предложивший самую высокую цену в установленный срок, забирает актив. Возможно участие в торгах коллекционера. Однако вне зависимости от того, проиграет коллекционер ставку или нет, он получит вознаграждение за мем или цифровое искусство, которое принес домой. Если нет пользователя, желающего сделать ставку за мем, коллекционер оставляет себе искусство и может решить продать его в другое время. Самые аутентичные и популярные мемы будут продаваться по более высокой цене. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *