CFTC хочет взыскать $429 млн c директора мошеннической схемы Control-Finance

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) представила решение в отношении Бенджамина Рейнольдса, единственного директора и владельца мошеннической схемы с криптовалютой Control-Finance.

Рейнольдс должен будет выплатить реституцию в размере 142 986 589 долларов. Также ему придется выплатить гражданский штраф в размере 429 000 000 долларов.

Предлагаемое решение также включает постоянный судебный запрет. Рейнольдсу будет запрещена торговля или заключение любых транзакций, связанных с «товарными интересами» и/или виртуальной валютой Биткоин.

Согласно жалобе CFTC, с 1 мая 2017 года и по настоящее время Control-Finance Limited и Рейнольдс использовали общественный интерес к биткоину. В результате мошеннической схемы было незаконно присвоено как минимум 22 858 822 биткоинов, стоимость которых достигла более 147 миллионов долларов.

Ответчики перенаправляли часть депозитов новых клиентов в биткоинах другим клиентам по схеме «Понци», ложно утверждая, что эти незаконные присвоения фактически были прибылью, полученной от торговли виртуальной валютой.

Ответчики использовали веб-сайт Control-Finance, а также веб-сайты социальных сетей, включая Facebook, YouTube и Twitter, для построения сложной схемы пирамиды, которую они назвали «Партнерской программой Control-Finance».

Примерно 10 сентября 2017 года ответчики внезапно прекратили операции, удалив веб-сайт Control-Finance из Интернета, прекратив выплаты клиентам и участникам партнерской программы, а также удалив рекламный контент из аккаунтов ответчиков в Facebook, YouTube и Twitter.

Ответчики, однако, продолжали заявлять по электронной почте и в Facebook, что они восстановят всех клиентов, вернув их депозиты в биткоинах к концу октября или ноябрю 2017 года.

На самом деле ответчики отмыли почти сто пятьдесят миллионов долларов незаконно присвоенных биткоинов с помощью тысяч обходных транзакций блокчейна. Ответчики направляли большую часть этих транзакций через адреса кошельков, которые они открыли в CoinPayments в Ванкувере, Канада.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *