Центробанк Испании запустил реестр поставщиков услуг цифровой валюты

Центральный банк Испании запустил электронный реестр для всех организаций, предлагающих услуги и продукты, связанные с цифровыми валютами в стране. Банк потребует даже от регулируемых организаций, таких как банки, пройти новую регистрацию, если они намерены заняться хранением цифровой валюты и другими сопутствующими услугами.

Banco de España объявил в июне, что потребует регистрации от всех фирм, предлагающих услуги цифровой валюты. Тогда он заявил, что запустит электронный реестр юридических лиц к 29 октября. 

Испанские компании стали нетерпеливыми, поскольку центральный банк отложил регистрацию до недели до крайнего срока. Согласно отчету местной газеты El Pais, существовала неопределенность в отношении того, придется ли регулируемым организациям, таким как банки, снова регистрироваться на новой услуге. 

Глория Эрнандес, партнер консалтинговой фирмы finReg360, заявила газете:

Для банка не имеет смысла выполнять введенные требования, поскольку эти организации уже находятся под непосредственным надзором.

Некоторые банки, такие как BBVA и Caixabank, уже начали погружаться в воду цифровой валюты, даже когда ждали указаний от центрального банка. Первый использует коммерческое решение для хранения и обмена, а второй работает над пилотным проектом аналогичных продуктов, которые еще предстоит запустить для пользователей.

Однако, как сообщил центральный банк при запуске нового реестра, даже регулируемые организации должны подавать заявки на регистрацию. После подачи заявки у банка будет до трех месяцев на ее рассмотрение. 

В своем заявлении Банк Испании пояснил:

Обязанность зарегистрироваться в этом реестре распространяется на всех физических или юридических лиц, которые находятся в любом из вышеуказанных случаев и предоставляют услуги обмена виртуальной валюты для фидуциарной валюты и хранения электронных кошельков, независимо от зарегистрированы ли они также в других административных записях в Банке Испании или в других компетентных органах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *