Центральный банк Омана предупреждает общественность относительно инвестиций в криптовалюту

Центральный банк Омана (CBO) выпустил предупреждение для граждан страны относительно инвестиций в криптовалюту и связанные с ней продукты. Последнее уведомление от центрального банка не дает четкого представления о позиции властей. Хотя финансовые операции на основе блокчейна происходят внутри страны.

В сообщениях, опубликованных местными СМИ, подчеркивается, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Омане и что цифровые активы не защищены законом и подвержены рискам.

Центральный банк Омана не выдал ни одной лицензии / разрешения для работы с криптовалютами или подобными продуктами. Следовательно, использование, хранение и торговля цифровой валютой не защищается Законом о банковской деятельности.

Это утверждение не противоречит самой технологии блокчейна. Скорее, это предостерегает общественность от инвестирования в класс активов, который не защищен национальными финансовыми законами.

Испытания блокчейна

В то время как власти настаивают на осторожном использовании криптовалют, технология блокчейна только приветствуются.

В ноябре 2019 года Oman Oil and Orpic Group совместно с HSBC Bank Oman SAOG осуществили сделку по торговому финансированию на платформе R3 Corda. Торговля включала продажу полипропилена на Абу-Даби, Национальный Ковровый Завод.

Оман также имеет национальный клуб, который поощряет разработку этой технологии для различных вариантов использования. Государственный объект инфраструктуры под названием Blockchain Solutions and Services уже создан.

Один из крупнейших банков, BankDhofar, также опробовал технологию блокчейна для быстрого и дешевого проведения платежей в Индию.

COVID-19

Пандемия COVID-19 затронула Оман так же, как и все другие страны. Кроме того, государство пострадало от ценовых войн на нефть, произошедших в начале 2020 года.

S&P Global Ratings заявило, что экономика Омана сильно пострадает, если пандемия будет продолжаться дольше, чем ожидается. Многие развивающиеся страны рассматривают криптовалюты как способ поддержания экономики в современном мире.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *