Центральный банк Новой Зеландии открывает публичные консультации по предложениям CBDC

Центральный банк Новой Зеландии запросил у общественности мнения о предлагаемой цифровой валюте центрального банка (CBDC) после публикации двух отдельных дискуссионных документов по цифровому доллару для страны.

В двух документах, озаглавленных «Будущее денег — управление» и «Будущее денег — цифровая валюта Центрального банка», установлен крайний срок 6 декабря для общественного обсуждения после обещания резервного банка начать обсуждение перспективного CBDC ранее в год.

Помощник управляющего Резервного банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби сказал, что тенденции в наличных деньгах, выявленные в дискуссионных документах, могут проложить путь к большим инновациям в деньгах и в экономике Новой Зеландии в целом.

Тенденции использования и доступности наличных средств наряду с цифровыми инновациями создают возможности для инноваций. Мы считаем, что это следует широко обсудить, и наши консультации направлены на поощрение этого.

В своих документах центральный банк заявил, что видит возможности для расширения объема денег центрального банка за счет цифровой валюты центрального банка, что, по его мнению, может способствовать расширению доступа к финансовым услугам и безопасности.

Документы также проливают тусклый свет на стейблкоины, подчеркивая обеспокоенность по поводу влияния на финансовую стабильность и суверенитет центрального банка при эмиссии валюты в экономике Новой Зеландии.

Хоксби сказал, что цифровая валюта позволит более свободно пользоваться наличными в цифровом мире.

Цифровая валюта центрального банка увидит особенности и преимущества наличных денег, которыми пользуются в цифровом мире, работая вместе с наличными деньгами и частными деньгами, хранящимися на счетах в коммерческих банках.

Ожидается, что в ноябре будет опубликован очередной программный документ, в котором рассматриваются варианты повышения устойчивости и эффективности с помощью цифровой валюты центрального банка.

Это происходит в то время, когда центральные банки во всем мире проявляют растущий интерес к использованию CBDC.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *