Центральный банк Нигерии приказал закрыть банковские счета держателей криптовалют

За последние несколько месяцев в Нигерии выросла торговля криптовалютой. Совсем недавно Центральный банк Нигерии поручил банкам по всей стране немедленно закрыть счета всех, кто имеет дело с криптовалютой. Согласно письму:

Банк напоминает регулируемым учреждениям, что операции с криптовалютами или содействие платежам при обмене криптовалют запрещены.

Binance приостанавливает депозиты после приказов Центрального банка Нигерии

После того, как центральный банк Нигерии издал это распоряжение, крупнейшая криптобиржа Binance приостановила депозиты в нигерийских найрах. Binance приостановила услуги до тех пор, пока банк не получит дальнейшее уведомление по этому поводу.

Запрет касается только банков, поэтому пользователи одноранговых торговых площадок могут легко покупать и продавать криптовалюту другими способами. Но, если этот запрет останется в силе, торговая активность может снизиться. Когда дело доходит до юридического статуса криптовалюты в стране, это кажется довольно сложным, поскольку в стране нет какого-либо запрета на криптовалюты. Между тем, SEC Нигерии упомянула, что будет рассматривать все криптовалюты как ценные бумаги, пока они не будут подтверждены как активы. Теперь торговля любым незарегистрированным активом будет считаться незаконной в стране.

Предотвращение потенциального мошенничества с ценными бумагами

Этот шаг центрального банка Нигерии, похоже, основан на рекомендациях SEC Нигерии. Предполагается, что банк может пытаться предотвратить возможное мошенничество с ценными бумагами.

В последние несколько месяцев было замечено, что торговля биткоином в Нигерии быстро растет, поскольку только за последнюю неделю общий объем торгов в стране составил 6,5 миллиона долларов. Теперь этот шаг центрального банка может повлиять на торговлю биткоинами, так как он не позволит криптотрейдерам совершать банковские транзакции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *