Центральный банк Нигерии подал в суд за нарушение авторских прав после запуска веб-сайта CBDC

Официальный сайт электронной найры Центрального банка Нигерии (CBN) уже открыт. 

На запуск CBDC (цифровой валюты центрального банка) может повлиять иск о нарушении авторских прав, поданный Enaira Payment Solutions.

Сообщения об этом веб-сайте появились всего за несколько дней до развертывания e-naira. Региональное новостное издание This Day сообщило, что веб-сайт получил более миллиона посещений менее чем за 24 часа после запуска. В публикации отмечается, что такой уровень приема показывает, насколько популярна предлагаемая CBDC.

Однако Cryptotvplus сообщил, что развертывание CBDC может нести основную тяжесть судебного процесса, который Enaira Payment Solutions якобы подала против CBN. Судебная компания, зарегистрированная в 2004 году, настаивает на том, что торговая марка Enaira принадлежит ей на законных основаниях. Таким образом, он запросил запретительный судебный приказ против CBN, чтобы защитить себя от этого «незаконного действия».

Enaira Payment Solutions предостерегла CBN от «использования или намерения использовать имя Enaira для своего продукта или любым другим способом».

На веб-сайте, о котором идет речь, поясняется, что е-найра может использоваться как валюта для обмена и как средство сбережения. CBDC также обеспечивает «лучшие перспективы платежей при розничных транзакциях» по сравнению с наличными платежами. Они считают, что электронная наира могла бы ускорить доступ к финансовым услугам, улучшив как внутреннюю, так и глобальную торговлю.

Веб-сайт напоминает посетителям, что e-naira будет напоминать физическую наиру, что ее можно обменивать между коллегами и что любой может ее держать.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *