Центральный банк Нигерии не запрещал использование цифровых валют

Центральный банк Нигерии не ограничивал граждан в торговле цифровыми валютами, пояснил высокопоставленный чиновник. Скорее, директива банка применяется только к банкам, запрещая им обрабатывать транзакции, связанные с цифровыми валютами.

Адаму Ламтек, заместитель управляющего по корпоративным услугам в Centra Bank of Nigeria, разъяснил позицию регулятора.

CBN не вводил ограничений на использование криптовалют, и мы не отговариваем людей от торговли ими. Мы только запретили транзакции с криптовалютами в банковском.

Чиновник повторил сообщение банка о том, что эта мера отвечает интересам нигерийцев. Ламтек указал, что нигерийские торговцы цифровой валютой подвергаются нескольким рискам, связанным с цифровыми валютами, и что запрет защитит их от многих из них.

Однако чиновник не обратил внимания на опасения, что, запретив легальные каналы, он может подтолкнуть трейдеров к нерегулируемым платформам, которые являются более рискованными.

Разъяснения CBN мало что дают, чтобы успокоить умы пользователей цифровой валюты Нигерии. Отсутствие доступа к банковскому сектору фактически закрыло для пользователей все переходы. Эти банки уже действуют в соответствии с директивой и угрожают закрыть все счета, связанные с цифровой валютой.

Как рассказал один из постоянных трейдеров, ему поступило несколько звонков из банка с просьбой прекратить «незаконную торговлю криптовалютой или он рискнет потерять свой счет и средства».

Чтобы обойти банки, мы тщательно удаляем информацию, связанную с криптовалютой, из деталей транзакции, иначе вы будете заблокированы из системы и потеряете все. Так что прямо сейчас речь идет о нашем выживании, банки не хотят прозрачности.

Биржи Нигерии также разрабатывают способы обойти запрет, не нарушая закона. Одним из них является использование мировых валют, таких как доллар США, но это работает только для людей с иностранными банковскими счетами. Другие нигерийские биржи, такие как Buycoins, запустили свою собственную стабильную монету NGNT, которая, по их утверждениям, привязана к Найре.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *