Центральный банк Нидерландов отменяет жесткие проверки для снятия цифровой валюты

Центральный банк Нидерландов, DNB, отменил свое недавнее решение ужесточить правила вывода средств с криптовалютных бирж из-за опасений, что эти меры могли бы привести к ненужному вторжению в частную жизнь клиентов. 

Еще в январе центральный банк опубликовал новые правила обмена цифровой валюты, которые потребовали бы от них сбора дополнительных личных данных о пользователях в момент вывода средств. Помимо указания адреса получателя средств, пользователи также должны будут предоставить фотографию для проверки, подтверждающую, что они владеют адресом. 

Предложения были встречены с тревогой в секторе цифровой валюты в Нидерландах, с возражениями, поданными в банк, в том числе со стороны местной биржи Bitonic. Тем не менее, как Bitonic, так и Bitstamp начали применять новые правила вывода средств клиентов. 

В заявлении о возражении, поданном в марте, Bitonic заявил, что требования не являются необходимыми и выходят далеко за рамки того, что требуется для достижения целей центрального банка. 

Помимо того факта, что проверка каждого адреса для каждой транзакции не имеет технических достоинств, это также является серьезным нарушением права наших клиентов на конфиденциальность. 

В апреле судья в Роттердаме постановил, что возражение обосновано и что DNB должен рассмотреть возражение и дать соответствующий ответ в течение шести недель. 

В противоположность своей прежней позиции, DNB заявила, что эти меры «недостаточно учитывают свободу усмотрения, которую имеет учреждение по внедрению этого стандарта с учетом риска». Следовательно, требования к проверке кошелька были отменены, хотя ожидается, что биржи предпримут шаги для проверки личности тех, кто выводит средства. 

Смягчение правил будет приветствоваться биржами цифровых валют в стране, которые теперь должны соблюдать требования в принципе без какого-либо окончательного определения метода. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *