Центральный банк Китая приказал банкам отключить торговцев цифровой валютой

Центральный банк Китая выпустил заявление, в котором коммерческим банкам предписывается прекратить всю деятельность, связанную с цифровой валютой, в том числе торговцев, торгующих цифровой валютой. Народный банк Китая недавно призвал ведущие банки и платежные системы страны в рамках новых репрессивных мер на фоне усилий банка по активизации деятельности CBDC, последним из которых стало добавление более 3000 банкоматов в Пекине к экосистеме цифрового юаня.

Китай уже много лет борется с цифровыми валютами, но местные трейдеры всегда находили способ обойти ограничения. Их самая популярная стратегия — использование внебиржевых (OTC) платформ на таких биржах, как Huobi и OKEx. Как только сделки совпадают на внебиржевой платформе, они затем производят платежи через банковские переводы или платежные платформы, такие как AliPay.

НБК стремится обуздать этот растущий рынок. В своем заявлении в понедельник банк Apex сообщил, что он созвал такие банки, как Промышленный и коммерческий банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая, на встречу для обсуждения этого вопроса. На встрече также были представлены сервисы мобильных платежей, включая AliPay.

В нем говорится, что внебиржевые торги, которые банк считает спекулятивными, серьезно подорвали финансовую систему Китая. Кроме того, такая торговля создает риск незаконного оттока капитала из страны, а также отмывания денег. Как и несколько раз с 2017 года, НБК подтвердил свою позицию, согласно которой ни один банк в Китае не должен обслуживать клиентов, связанных с цифровой валютой.

Сразу после встречи банки и AliPay направили своим клиентам аналогичные уведомления. Они предупредили их, что, если будет обнаружено, что они занимаются деятельностью в области цифровой валюты, это будет основанием для закрытия учетной записи, а также для сообщения в соответствующие органы.

Последние репрессии произошли в то время, когда PBoC резко активизировал свою деятельность в области цифрового юаня. Согласно местным сообщениям, в конце прошлой недели Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) активировал 3000 банкоматов в Пекине, чтобы облегчить конвертацию цифрового юаня в наличные и наоборот.

Кроме того, Сельскохозяйственный банк Китая активировал 10 собственных банкоматов в Пекине с этой функцией.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *