Центральный банк Кении использует биткоин в качестве резервной валюты

Центральный банк Кении заявляет, что будет использовать биткоин в качестве резервной валюты. Глава банка Патрик Ньороге сказал, что переход на Биткоин стал шагом, предпринятым для того, чтобы вывести валюту из текущего долга и из-за нехватки иностранных резервных валют.

Он добавил, что растущий спрос МВФ на девальвацию валюты страны, заставил кенийский шиллонг все больше терять ценность, и только биткоин может вывести страну из долгов и направить ее на путь процветания.

Доллар США теряет статус резервной валюты

Доллар США на протяжении веков был признан мировой резервной валютой, но теперь это не так. Это происходит из-за растущей инфляции, которая с каждым днем ​​делает его менее ценным, в основном из-за неизбирательной печати долларовых купюр. Ситуация усугубилась пандемией COVID, из-за которой правительство напечатало триллионы долларов наличными в качестве пакета стимулов для своих граждан.

Как отмечалось выше, Кения выбрала биткоин из-за отсутствия альтернативных резервных валют (включая доллар США), что означает, что валюта теряет репутацию резервной валюты. А биткоин, напротив, быстро становится предпочтительной валютой для хранения стоимости. Это даже стало предпочтительнее, чем золото, которое существует уже несколько десятилетий.

До того, как Кения объявила о принятии биткоинов, многие ведущие компании как в Соединенных Штатах, так и за их пределами приобрели биткоин в качестве своих инвестиций. Это было вызвано стремительным ростом стоимости цифрового актива, который сейчас стоит более 45000 долларов.

Нигерия против Кении: две страны с разными взглядами

Нигерия и Кения известны как ведущие страны по одноранговой торговле криптовалютами. Обе страны соревнуются за позицию номер один по объему торгов на таких рынках, как Localcryptos. Однако у правительств явно разное видение. В то время как центральный банк Кении принимает биткоин в качестве своей резервной валюты, центральный банк Нигерии объявил о запрете на торговлю криптовалютами в стране.

В частности, он запретил банкам совершать операции с криптовалютными биржами или физическим лицам, связанным с криптовалютой, и предписал банкам немедленно закрыть такие счета. Это вызвало много споров, но банк принял решение. Интересно, что обе страны страдают схожими проблемами с местными валютами.

Это неудивительно, поскольку есть более крупные финансовые учреждения, такие как Европейский центральный банк (ЕЦБ), которые выступают против криптовалюты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *