Центральный банк Франции завершил пилотный проект облигаций CBDC

Французский центральный банк на сегодняшний день завершил испытание крупнейшей в Европе цифровой валюты центрального банка (CBDC) после использования цифровой валюты для покупки облигаций в рамках 10-месячной пилотной схемы. 

Работая вместе с некоторыми из крупнейших частных банков страны, Banque de France провел более 500 транзакций во время пилотного проекта CBDC, используя систему, разработанную для банка IBM. 

На платформе было выполнено около 500 инструкций как на первичном, так и на вторичном рынках, хотя остается неясным общая стоимость транзакций, обработанных системой.

Наряду с крупными французскими банками и финансовыми учреждениями пилотная схема также привлекла французское управление государственного долга. Это следует из предыдущего призыва центрального банка об оказании помощи в проведении экспериментов с CBDC, которые с тех пор видели пилотные проекты, охватывающие CBDC на оптовых рынках и трансграничные платежи через цифровую валюту.

Это развитие имеет большое значение для еврозоны как с точки зрения масштаба пилотного проекта, так и с точки зрения того, что им управляют банки и центральный банк Франции, одной из крупнейших и наиболее влиятельных экономик блока.

Сорен Мортенсен, глобальный директор по финансовым рынкам IBM, описал проект как «значительно превосходящий» то, что было достигнуто в ходе предыдущих испытаний.

Этот проект вышел далеко за рамки предыдущих инициатив по блокчейну, потому что он успешно протестировал большинство процессов центрального депозитария ценных бумаг и центрального банка, устранив при этом текущие промежуточные шаги, такие как согласование между рыночными посредниками.

Мы стремительно движемся к фундаментальным изменениям в инфраструктуре пост-трейдингового рынка.

Эта новость поступает по мере того, как страны по всему миру выдвигают свои собственные предложения по CBDC. В настоящее время Китай лидирует среди крупнейших экономик мира, по всей стране уже проводятся передовые испытания в розничной торговле. Есть даже планы развернуть CBDC для иностранных гостей на зимних Олимпийских играх в Пекине в следующем году, в преддверии запланированного более широкого развертывания на национальном уровне.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *