Центральный банк Бразилии рассматривает возможность создания CBDC

Через несколько месяцев после встречи с Ripple в Бразилии рассматривается вопрос о выпуске цифровой валюты Центрального банка.

В мае Брэд Гарлингхаус из Ripple провел встречу с представителями Центрального банка Бразилии, на которой главным предметом обсуждения были «институциональные вопросы».

В то время как главные темы обсуждения были скрыты от общественности, финансовые учреждения заявляют, что «институциональные вопросы» были в центре внимания встречи.

Ripple планирует оказать поддержку индустрии денежных переводов Бразилии. В июне 2019 года фирма открыла офис в Сан-Паулу, чтобы предложить возможности RippleNet банкам и другим финансовым учреждениям в стране и в Латинской Америке в целом, учитывая, что Бразилия входит в число ведущих стран с высоким потоком денежных переводов, примерно в 2,5 миллиарда долларов.

Ripple уже продемонстрировала готовность к сотрудничеству с банками страны и установила партнерские отношения с тремя важными учреждениями, а именно Santander, Bradesco и Banco Rendimento. Эти трое используют RippleNet, а Banco Santander запускает One Pay FX, приложение для денежных переводов, существующее в RippleNet.

Сейчас Центральный банк Бразилии рассматривает вопрос о выпуске цифровой валюты. Банк заявляет, что CBDC может быть использован для возможного улучшения текущей модели коммерческих сделок в стране.

Центральный банк заявляет, что для того, чтобы правильно определить будущее финансовых отношений, он сформировал рабочую группу по вопросам выпуска CBDC в Бразилии.

Комитет проверит сферу действия CBDC и ее преимущества для страны, а также рассмотрит, как цифровая валюта может принести дополнительные выгоды обществу, особенно с внедрением Pix, системы мгновенных платежей, которая начнет работу в ноябре.

Китай играет ведущую роль в CBDC, страна усовершенствовала свою цифровую валюту центрального банка, и некоторые отдельные банки по всей стране используют ее, несмотря на то, что она находятся на экспериментальной стадии.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *