Cellebrite запускает Crypto Tracer для отслеживания незаконной деятельности с криптовалютой

Компания Cellebrite, занимающаяся разработкой и производством устройств извлечения, анализа и обработки данных, выпустила инструмент отслеживания криптовалют, называемый «Cellebrite Crypto Tracer», который поможет правоохранительным органам, предприятиям и аналитикам отслеживать криптовалюты, используемые для любых незаконных действий, таких как отмывание денег, терроризм, наркотики, торговля людьми и продажа оружия.

Фирма пообещала предложить свой инструментарий для отслеживания криптовалюты следователям, а также аналитикам и даже тем, кто хочет на законных основаниях использовать его для получения доказательств любой криминальной деятельности, осуществляемой с использованием криптовалют.

Согласно исследованию Оксфордского университета, более 76 миллиардов долларов в биткоинах используются для незаконной деятельности. Использование цифровых активов, особенно биткоинов и монет конфиденциальности, стало серьезным препятствием для правоохранительных органов и остается одной из важных причин, по которым правительства пассивно относятся к регулированию криптовалют.

Как работает Cellebrite Crypto Tracer?

Cellebrite crypto tracer создает массивный наборов данных с атрибутивными точками. Инструментарий собирает данные из открытых и частных ссылок, данных об обмане, в результате чего уже имеется 522 миллиона атрибутивных точек.

Фирма утверждает, что ее решение с миллионами наборов данных может точно определить происхождение средств, а также то, куда они направляются, и может узнать, является ли пункт назначения обменом или кошельком. Перец объяснил:

Некоторые из основных функций этого решения включают возможность проведения оценок рисков и профилирование сотен глобальных бирж, банкоматов, микшеров, систем отмывания денег, услуг азартных игр и известных криминальных адресов и выявить уровень риска для транзакций.

Запуск Cellebrite Crypto Tracer происходит как раз вовремя. Буквально на прошлой неделе в Twitter произошла одна из худших кибератак за всю историю, когда хакеры взломали аккаунты сотен выдающихся личностей, таких как Илон Маск, Канье Уэст и многих других.

Все аккаунты твитнули фальшивую аферу с биткоином, обещая людям удвоить сумму, которую они отправляют на указанный адрес. В то время как мошенничество вполне очевидно, и Twitter вернул контроль через несколько минут, хакерам все же удалось получить более 100 000 долларов.

Теперь Cellebrite может помочь найти мошенников. Однако, киберпреступники адаптировались к развивающимся технологиям и стали более изощренными в своих взломах и мошенничествах.

Джон Джеффрис, главный финансовый аналитик CypherTrace, считает, что по мере того, как криптовалюта приобретает все большее распространение, количество преступлений, связанных с ней, также возрастет.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *