Бывший управляющий центрального банка заявил, что большинство криптовалют не переживут новый закон Индии

Ранджан посоветовал индийскому правительству продолжать поддерживать базовую технологию блокчейна, даже если правительство наложило полный запрет на криптовалюту.

Рагурам Раджан, бывший управляющий центрального банка Индии, заявил, что лишь небольшая часть криптовалют переживет предстоящее законодательство Индии о криптовалюте из примерно 6000 токенов, торгуемых сегодня на рынках страны.

Замечания эксперта прозвучали всего через несколько часов после того, как Индия добавила законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года, который будет представлен на зимней сессии парламента.

Ранджан поставил под сомнение ценность криптовалют, сравнив растущую популярность криптовалютных инвестиций с голландской тюльпаноманией 17 века:

 Если вещи имеют ценность только потому, что в будущем они станут еще дороже, тогда это пузырь. Многие криптовалюты имеют ценность только потому, что есть более крупный дурак, готовый их купить.

Ранджан считает, что большинство криптовалют не имеют долговременной ценности. Он добавил, что немногие из существующих сегодня криптовалют действительно переживут дни платежей, особенно трансграничных платежей, с цифровыми валютами.

Бывший управляющий Резервного банка Индии сравнил криптосреду с нерегулируемыми хит-фондами:

Крипто может создать ту же проблему, что и нерегулируемые фонды, которые берут деньги у людей и разоряются.

Объясняя регуляторные вопросы, связанные с криптовалютой, Ранджан сказал:

Криптовалюта в Соединенных Штатах — это проблема 2,5 триллиона, которую никто на самом деле не хочет регулировать, проблемы с регулированием заключается в том, что законодатели не понимают криптопространство.

Ранджан заявил, что не уверен, вызовет ли биткоин проблемы на Форексе. Он указал, что биткоин, добытый в Индии, может стать источником проблем с регулированием. Далее он объяснил, что основная проблема криптовалюты заключается в том, как могут пострадать инвесторы, если активы со временем резко обесцениваются.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *